Подозреваемый в похищении школьниц в Киселевске сознался в их убийстве

Утром 6 сентября в Киселевске пропали две 10-летние девочки, которые шли в школу. По камерам наблюдения удалось вычислить, что перед исчезновением дети общались с неким мужчиной, который купил им сладости в магазине. Сейчас мужчина уже задержан и дает показания.

Кто изнасиловал и убил школьниц в Киселевске

Накануне в Киселевске пропали две десятилетние школьницы. Они ушли утром в школу, но на уроках так и не появились. Полицейские просмотрели камеры наблюдения и выяснили, что в последний раз девочек видели в магазине с подозрительным мужчиной, который покупал им сладости. Позже очевидцы заметили школьниц с этим же мужчиной на улице Матросова, на автобусной остановке.

Незнакомца опознали – им оказался ранее судимый за изнасилование Виктор Пестерников. Из тюрьмы он освободился в 2019 году. Пестерникова задержали. Он признался, что изнасиловал школьниц, а затем задушил. Тела жертв уже найдены. Пестерникова сейчас везут на допрос. По информации СМИ, у мужчины есть трое детей и супруга, с которой он разводится.

Последние новости на 7 сентября 2021 года

Подозреваемый в убийстве школьниц в Киселевске (Кузбасс) установлен, им оказался ранее судимый 41-летний житель города Мыски, сообщили в Следственном комитете России. Стало известно, где найдены тела пропавших школьниц.

«Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения в городе Киселевске двух 10-летних девочек, по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетних). В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в одном из заброшенных домов города Киселевска обнаружены тела девочек с признаками насильственной смерти», — говорится в официальном сообщении Следственного Комитета.

Комментарии

Ваше мнение

  • Российские регионы массово переходят на систему QR-кодов из-за COVID-19

    17.10.2021 / 11:43

    Всё идет к тому, что так называемые “куар-коды” в скором времени станут неотъемлемой частью жизнь каждого россиянина. Возможно, эти QR-коды будут действовать и на территории других стран мира, но сейчас их активно используют только в РФ.
    В каких городах действует система QR-кодов в общественных ...

  • Состояние звезды «Давай поженимся» Ларисы Гузеевой вновь ухудшилось

    / 9:17

    Бессменный ведущий “Давай поженимся”, исполнительница главных ролей во многих советских кинокартинах Лариса Гузеева находится в больнице в Коммунарке. Как известно, в эту больницу попадают те, у кого обнаружили коронавирусную инфекцию.
    Как и где Лариса Гузеева заразилась коронавирусом
    Звездная ...