Подозреваемый в убийстве трех девушек Александр Лазарев задержан в Орске при попытке скрыться

Вчера, 3 октября 2021-го, полиция провела задержание подозреваемого в убийстве трех девушек. Считается, что расправу над студентками медицинского ВУЗа совершил Александр Лазарев. Предполагаемый убийца, в случае доказательства вины, рискует получить пожизненный срок.

В последний день сентября Оренбург, а за ним и всю Россию, облетела новость о жестоком преступлении в Гае. Пожарные, прибывшие по вызову на ул. Молодежную, обнаружили в сгоревшей квартире два тела. Третью жертву нашли во дворе. Убитые оказались студентками медицинского ВУЗа 17-19 лет. В ходе расследования главным подозреваемым стал Александр Лазарев. По данным СМИ, предполагаемый убийца проживал на ул. Молодежная.

Почему Александр Лазарев обвиняется в убийстве

Ранее мужчину уже судили за убийство. Лазарев (29 лет) напал с ножом на бармена в родном Орске. Ему дали около 9,5 лет. Первую половину срока мужчина неоднократно нарушал режим, но потом стал примерным заключенным. Находясь в тюрьме, Лазарев женился по переписке, завел ребенка. Авторы портала 5-tv.ru предполагают, что на ул. Молодежная он переехал с семьей.

Ранее Лазарева судили за разбой. Подозреваемым в убийстве трех девушек он стал по результатам молекулярно-генетической экспертизы. Примерно в 500 м от места преступления была обнаружена окровавленная одежда, от которой предположительно избавился Лазарев.

Как проходило задержание подозреваемого

Мужчину арестовали в родном Орске. Лазарев пытался скрыться от правоохранителей на угнанном автомобиле. Когда машину блокировали, подозреваемый бросил ее, сбежав на территорию детского сада. Но скрыться предполагаемый убийца не смог.

Лазарева доставили в местное полицейское отделение. Отсюда подозреваемого должны забрать сотрудники Следственного комитета. Ему может быть предъявлено обвинение в убийстве 2 и более лиц (статья №105.2 УК).

Ошибки в расследовании убийства трех девушек

Изначально полиция рассматривала другого подозреваемого. Внимание привлек молодой человек одной из погибших, некий Ильнар С. Правда, СМИ «заочно» заподозрили в убийстве трех девушек его брата, Анвара. Ориентировки на молодого человека активно распространялись по сети. Анвар сам обратился в полицию, предоставив неопровержимое алиби – в момент совершения преступления он находился в Уфе.

По предварительным данным, перед смертью девушек могли опоить снотворным. Этим объясняется отсутствие криков. Орудием убийства считается обнаруженный на месте преступления нож.

Комментарии

Ваше мнение

  • На Кипре задержан 32-летний подозреваемый в убийстве российских туристок

    05.12.2021 / 18:41

    5 декабря 2021 года СМИ сообщили об убийстве двух российских туристок, которое произошло на территории Кипра. В этот же день были раскрыты подробности убийства, информацию предоставили сотрудники правоохранительных органов.
    Когда и кто убил российских туристок на Кипре
    Несмотря на то что ...

  • Будет ли расти ключевая ставка в декабре 2021 года, да или нет

    / 10:02

    Центробанк повышает ключевую ставку из-за растущей инфляции. Ее уровень уже вдвое превысил прогнозный. Ключевая ставка Банка России не позднее I квартала 2022 года может вырасти с текущих 7,5% до 8,5%, затем она начнет снижаться. Такой прогноз дал глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу ...