Подписание итоговой декларации на форуме АСЕАН отменили

Москва, 05.03.2021, 03:59:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Странам АСЕАН не удалось договориться на форуме в Малайзии об итоговой декларации.

Министры обороны АСЕАН встречались в пригороде Куала-Лумпура, столицы Малайзии. Проблемным вопросом для глав МВД стал статус насыпных островов КНР в Южно-Китайском море. Пекин считает правомерным строительство искусственных территорий и видит своей 12-мильную зону вокруг них.

В то же время делегация КНР не захотела, чтобы ситуация с островами упоминалась в декларации, как на этом настаивали США. Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины также имеют интерес к морской территории, где активно действует Китай. Как ранее сообщали Пронедра, в США пообещали, что ВМС страны будут регулярно патрулировать спорные острова в Южно-Китайском море, чтобы поддержать право на свободу судоходства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...