Подписанный указ: с 1 июля за отопление и воду пенсионеры больше не платят

14:00, 07 Июл, 2024
Юлия Челканова
источник фото: ogorod.ru

Согласно официальному указу, с 1 июля текущего года пенсионеры освобождаются от оплаты услуг при некачественном предоставлении услуг отопления и горячего водоснабжения. Это значительное решение было одобрено высшими инстанциями и вызвало волну обсуждений в обществе. Реализация этой инициативы призвана облегчить финансовое бремя на пенсионеров и улучшить их качество жизни. В результате это решение получило широкую поддержку со стороны общественности, однако также вызвало дискуссии по поводу финансовой устойчивости системы обеспечения коммунальными услугами.

Изменения в социальной сфере

Данное решение привлекло внимание не только пенсионеров, но и общественности в целом. Освобождение от платежей за отопление и воду означает значительную экономию для пожилых людей, что важно в условиях современного экономического кризиса. Это также способствует улучшению социальной защищенности данной категории граждан и позволяет им более комфортно справляться с повседневными расходами. Подобные меры поддержки со стороны государства могут оказать положительное воздействие на благосостояние пенсионеров и стимулировать их активное участие в общественной жизни.

Реакция общества и экспертов

Многие представители общества высказали свою благодарность правительству за такой шаг. Эксперты также подчеркивают важность данного решения в поддержке пожилых людей, которые многократно испытывают сложности в связи с ростом цен на коммунальные услуги.

Источник фото:khersondaily.com

Поддержка нуждающихся граждан

Подобные меры поддержки социально уязвимых слоев населения являются неотъемлемой частью социальной политики государства. Освобождение пенсионеров от платежей за отопление и воду — это шаг в направлении обеспечения достойного уровня жизни для всех граждан, вне зависимости от их материального положения.

Планы на будущее

Правительство заявило, что данное решение является лишь одним из шагов в рамках социальной поддержки граждан. В дальнейшем планируется расширение программ, направленных на улучшение качества жизни пожилых людей и других социально уязвимых категорий населения.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (9)
александр 07 Июл, 14:35

очередной обман людей! «при некачественном», а как пенсионер должен это доказать!?ходить по инстанциям, писать заявления….!? да пока он по кругу пройдёт наших чинуш, он помрёт!

Василий 07 Июл, 14:55

Это будет иметь нулевой эффект , как всегда. Управляющие компании включат эти расходы в строку СОИ . Расходы на отопление общественных мест нужно регламентировать , а пока они резиновые . В нашем доме с 2020 года их увеличили в 8 раз и нам говорят что это законно .

Александр 07 Июл, 15:01

Добавили геморроя пенсионерам. Доказывай теперь каждый месяц, что вода и тепло были некачественные.

Михаил 07 Июл, 15:14

А где номер официального указа и где ссылка на него? Без этого вся статья это сотрясение воздуха типа бла бла бла и сплошная ложь

Ольга 07 Июл, 16:20

Я, наверное, что- то неправильно поняла? Какая же это социальная поддержка? Если бы, действительно, пенсионеры освобождались от оплаты за отопление и горячее водоснабжение, было бы здорово, а то только в случае некачественного исполнения по этим позициям. Поди ещё докажи, что не было этой самой горячей воды или температура отопления ниже заявленной.

Александр 08 Июл, 06:09

Значит только за не качественные услуги? Молодцы!

Владимир 08 Июл, 08:40

Дорогие вы наши,что всё время прикрываетесь какой-то непонятной озабоченностью.Это всё было и раньше.Всё касалось составлением большого количества макулатуры,а также с вызовом комиссий,множеством бумаг к исковому заявлению в суд…..Скажите как возится с этим в престарелом возрасте.По всей видимости и делаете на это ставку.ОЗАБОЧЕННЫЕ…….

Геннадий Петрович 09 Июл, 20:56

Пожалуйста, номер указа, дата, где опубликовано. Без этих данных,-это заведомая ложь, дезинформация, это должно наказываться.

Марат 11 Июл, 10:46

Номер указа. От какого года, статья указа.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *