Подписано распоряжение о снятии Якунина с должности главы РЖД

Москва, 07.03.2021, 03:19:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глава российского правительства Дмитрий Медведев в четверг, 20 августа, подписал распоряжение, в котором говорится об увольнении Владимира Якунина с должности руководителя ОАО «Российские железные дороги».

Текст документа вечером в четверг был размещён на сайте кабинета министров Российской Федерации. Уточняется, что решение об отставке Якунина было принято в связи с его переходом на новую работу.

Практически одновременно на сайте кабмина появилось распоряжение о назначении Олега Белозёрова на пост руководителя РЖД. Таким образом, Белозёров официально освобождён от должности первого заместителя главы российского Минтранса.

Как писали ранее в четверг Пронедра, процедура передачи полномочий от старого руководителя транспортной монополии новому состоится уже завтра. При этом глава кабмина призвал Белозёрова сосредоточиться на ключевых для компании вопросах, в том числе на бюджете, инвестициях и пассажирских перевозках.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...