Подробности аварии, в которой погиб режиссер и актер Сергей Пускепалис

14:58, 20 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Знаменитый российский актер и режиссер Сергей Пускепалис погиб в ДТП в Ярославской области. Данные подтвердил источник в правоохранительных органах, на которого ссылается издание «Газета.Ру».

Что известно об аварии, в которой погиб режиссер и актер Сергей Пускепалис

Авария произошла в Ростовском районе. Предположительно в аварии погиб пассажир и водитель «Форда Транзит». Кто именно был за рулем, пока сказать сложно, но сотрудники правоохранительных органов обещали опубликовать дополнительную информацию по этому поводу. Известно лишь то, что человеку, который был за рулем — 29 лет.

По данным СМИ, легковой автомобиль, в котором находился артист, столкнулся с фурой на трассе «М8». Очевидец говорит, что удар пришелся в бок микроавтобуса с вологодскими номерами. Артист мог находиться на пассажирском сидении.

Есть также информация о том, что артист погиб, перегоняя броневик для Донбасса. Актер планировал его перекрасить и передать на нужды Вооруженных сил Российской Федерации.

Биография Сергея Пускепалиса

Актер родился на свет 15 апреля 1966 года в Курске. Отец — литовец, а мать — болгарка, родом из Молдавской ССР. Болгарским языком не владел, литовский хорошо знал в детстве, потому что отец Витаутас часто на лето отвозил сына в Каунас, где проживала его мать Данута. В 1980 году вместе с семьей переехал в Саратов. В 1985 году окончил Саратовское театральное училище, затем прошел трехгодичную срочную службу в Североморске, в Военно-Морском флоте Советского Союза.

Сергею Пускепалису было 56 лет. Его дебют в кинематографе пришелся на 2003 год, он сыграл эпизодическую роль в ленте Алексея Учителя под названием «Прогулка». Известность получил после роли в фильме «Простые вещи». Сыграл главные роли в сериалах «Идеалист», «Крик совы», «Аптекарь», фильме-катастрофе «Метро». С 2019 года он был художественным руководителем Ярославского театра драмы имени Волкова. У артиста остались жена и сын.

Поделитесь этой новостью