Подробности крушения российского самолета Су-25 в Ростовской области

12:32, 22 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

21 июня 2022 года в Сети появилась информация о том, что самолет Су-25 потерпел крушение в Ростовской области. Об этом, ссылаясь на источник в пресс-службе Южного военного округа, сообщает издание «RT — на русском».

Известны ли причины крушения Су-25 в Ростовской области 21 июня 2022 года

Летательный аппарат Су-25 потерпел крушение во время учебно-тренировочного полета в Ростовской области. Информацию подтвердили в пресс-службе Южного военного округа. В результате инцидента погиб летчик. В пресс-службе ЮВО уточнили, что полет выполнялся без боекомплекта, самолет рухнул в безлюдном месте. Согласно предварительным данным, причиной происшествия могла стать техническая неисправность.

В сообщении, которое было опубликовано пресс-службой ЮВО, сказано, что летательный аппарат рухнул на землю во время выполнения планового учебно-тренировочного полета. К сожалению, в результате катастрофы погиб летчик. Су-25 рухнул в безлюдном месте. Разрушений нет.

Есть еще одна информация — летательный аппарат выполнял полет на низкой высоте и врезался в линию электропередач. Напомним, предыдущий инцидент с самолетом Су-25 произошел 17 июня в Белгородской области: борт также потерпел крушение при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Пилот самолета остался жив. Предварительной причиной крушений также была названа техническая неисправность.

Авиапроисшествия в России за последнее время

В самом начале апреля в Ленинградской области разбился истребитель МиГ-31, экипаж воздушного судна катапультировался. Причина аварии — технические проблемы. 1 мая в Красноярском крае неподалеку от населенного пункта Голубевка потерпел крушение легкомоторный самолет, на борту находились два человека.

В июне 2022 года был инцидент с крушением легкомоторного самолета, он произошел под Тверью. Сообщается, что пилот Zlin 142, которому также принадлежал борт, попытался сымитировать элемент отказа двигателя во время пилотирования и не справился с управлением. Самолет рухнул в лесополосе вблизи аэродрома Ржев. В результате инцидента пилот и пассажир получили травмы и были экстренно госпитализированы.

В начале февраля 2022 года на Камчатке потерпел крушение самолет Ан-2, который летел из Елизовского района в населенный пункт Тымлат. На борту находились два члена экипажа без пассажиров. Оба погибли.

Поделитесь этой новостью