Реклама в Пронедра

Подробности о погибших во время стрельбы в МФЦ 7 декабря 2021 года

13:37, 08 Дек, 2021
Анастасия Вичиховская

Событие произошло в МФЦ на Новокузьминской улице в Москве среди белого дня 7 декабря 2021 года. Некий подполковник в отставке Сергей Глазов затеял конфликт с охранником заведения. Причиной конфликта стала не надетая маска, в ходе чего мужчина достал огнестрельное оружие с боевыми патронами и применил его. Известно, что в ходе происшествия погибло два сотрудника, несколько людей пострадали.

Стрельба в МФЦ

В ходе стрельбы погибли два человека, и ещё четверо пострадали. Среди этих людей находился десятилетний ребёнок. Подполковник был задержан, против него были выдвинуты обвинения по уголовному кодексу статье 105, за убийство двух и более лиц. 7 декабря Следственный Комитет рассматривал место событий, анализировал видео материалы с места происшествия. По камерам было видно, как снимали отпечатки и проводили обследование. Двумя людьми, которые были убиты при стрельбе, были администратор и охранник. Десятилетняя девочка находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Сразу после происшествия 45-летний подполковник в отставке попытался скрыться с места, его смогли задержать сотрудники миграционной службы. Источники сообщают, что причиной конфликта стал отказ Сергея Глазова надевать маску. Как только ему что-то не понравилось, он просто достал пистолет, и открыл огонь по всем, кто находился рядом с ним.

Следственный комитет сообщает, что психическое состояние обвиняемого может быть нестабильным, для его оценки была назначена психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

Последствия

По факту стрельбы было открыто уголовное дело, Сергею, скорее всего, предъявят статью о незаконном обороте оружия, вдобавок к уже имеющейся статье об убийстве. Известно, что в сети кто-то опубликовал видео с места, где всё произошло. На съемках очень чётко видно, как МФЦ оцеплен полицией и каретами скорой помощи, приехали также сотрудники экстренных служб.

Семьям погибших остаётся лишь посочувствовать, никто не мог ожидать, что у человека будет при себе огнестрельное оружие, и он его применит в публичном месте. Пока неизвестно, осуществляется ли помощь тем семьям, в которых погибли люди, а девочка находится в больнице под надзором врачей.

Поделитесь этой новостью