Подробности ограбления Марины Коташенко: вдова Градского лишилась крупной суммы в результате нападения

12:18, 17 Янв, 2022
Евгения Комарова

Марину Коташенко ограбили. Вдова Александра Градского подверглась нападению 16 января 2022 года. Злоумышленники забрали у нее крупную сумму.

Об этом сообщает tass.ru.

Александр Градский скончался 28 ноября 2021 года. Практически сразу после его смерти в СМИ был поднят вопрос о наследстве мэтра. Источники высоко оценивали имущество Градского – порядка 400 млн руб. Но, как стало известно, некоторая его часть может быть похищена.

Коташенко ограбили: подробности преступления

Инцидент произошел 16 января 2022 г. Машина Марины Коташенко попала в ДТП на ЦКАД. Авария была подстроена злоумышленниками.

Трое неизвестных сели в машину к вдове Градского. Угрожая оружием, они заставили Коташенко вернуться в подмосковный особняк. Продолжая угрожать, мужчины вынудили ее открыть дом и выдать ценности, которые хранились в особняке.

Сколько денег забрали у вдовы Градского

Коташенко сообщила о потере 100 млн руб. Ранее средства хранились в квартире Градского. «Московский комсомолец» сообщал, что композитор не пользовался сейфом для хранения средств. Деньги лежали в буфете.

«Градский шутил, что они уже не влезают», — приводил «МК» слова певца.

После смерти артиста вдова не хотела никого пускать в квартиру. По данным СМИ, она решила перевезти накопления супруга в загородный дом.

Кого подозревают в нападении на Коташенко

Личности преступников пока не установлены. Но следователи не исключают возможности совершения преступления по наводке. Прислуга знала о размерах накоплений и решении Коташенко перевезти их в Подмосковье.

Также выдвигались версии об инсценировке. Но в правоохранительных органах, вероятно, пока считают нападение настоящим. По факту инцидента с Коташенко возбуждено дело о разбое (статья №162 УК).

Поделитесь этой новостью