Подробности трагедии в Костроме: что известно об убийстве 5-летней девочки

15:49, 11 Янв, 2022
Евгения Комарова

В Костроме продолжают обсуждать трагедию, произошедшую с 5-летней девочкой. Ребенка похитили на глазах у прохожих. Дело погибшей девочки спровоцировало в обществе дискуссию об усилении наказаний за преступления против несовершеннолетних.

Об этом сообщает tsargrad.tv.

Убийство 5-летнего ребенка в Костроме потрясло всю Россию. В Иваново и родном городе жертвы стихийно появились мемориалы, куда жители несут цветы и игрушки в память о погибшей девочке.

Как произошла трагедия

По данным СМИ, ребенка выкрали с ул. Северной правды 4 января 2022 г. Здесь, в Доме культуры, работает ее мать. Как сообщает «Московский комсомолец», женщина трудится уборщицей. В день трагедии она привела детей на концерт, уточняет МК. Затем девочке с братом нужно было подождать, пока мать помоет помещения. Малышка захотела на улицу. Мать думала, что ребенок будет отсутствовать несколько минут. Не дождавшись дочь, она сразу бросилась искать ее и позвонила в полицию.

Вскоре выяснилось, что девочку забрали двое неизвестных мужчин. Их, уже с ребенком на руках, видели прохожие. Впоследствии некоторые отмечали, что не отреагировали на плачущую малышку, считая ее просто капризничающей.

Подозреваемые принесли жертву в общежитие на ул. Волжская, 16, где арендовали комнату. По данным следователей, девочка погибла вскоре после похищения. Ее убили несколькими ножевыми ударами. Преступники надругались над ребенком, а затем нанесли серьезные посмертные увечья.

Что известно о задержанных по подозрению ребенка в Костроме

Арестовать преступников помогли волонтеры. Они задержали мужчин, похожих на описания очевидцев. В момент встречи мимо проезжал экипаж полиции. Тело девочки было найдено в комнате подозреваемых. Предполагается, что они планировали избавиться от останков.

Задержанными оказались 44-летний Денис Герасимов и 24-летний Вадим Беляков. По данным СМИ, мужчины состояли в любовных отношениях. Как сообщает портал «Царьград», Герасимов совратил Белякова (на тот момент несовершеннолетнего) и выложил в сеть видео с ним. За это мужчина получил 4,5 года в 2017-м. Его партнера задерживали за хищение средств с карты.

Источники сообщают, что похитить девочку мужчины решили спонтанно. До этого они около недели искали мальчика как «подарок» Герасимову. Оба подозреваемых задержаны на 2 месяца на период следствия. По выбранной статье (№105 УК) им может грозить пожизненное заключение. Но, по мнению граждан и чиновников, наказания за преступления против несовершеннолетних необходимо ужесточить. Соответствующий закон, касающийся педофилов-рецидивистов, может быть принят Госдумой уже в январе 2022 г.

Кто отец погибшей 5-летней девочки

Сообщалось, что ребенок жил в благополучной семье. По данным прокуратуры, ранее она не привлекала внимания правоохранительных органов.

Обсуждая в сети дело погибшей девочки, некоторые комментаторы винили мать. Она позволила 5-летнему ребенку остаться одному. Их оппоненты заявляли, что вины женщины в произошедшем нет. При этом кто отец погибшей 5-летней девочки, источники не упоминают. Но приводят слова его знакомого. В интервью мужчина заявил, что в трагедии виноваты все, кто «позволяет ходить по городу преступникам».

Случившимся были шокированы и родственники подозреваемых. Родители Герасимова заявили, что отказываются от него.

Поделитесь этой новостью