Подробности взрыва на военном аэродроме в Энгельсе: что там произошло

17:35, 05 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 5 декабря 2022 года, на аэродроме в Энгельсе (Саратовская область) прогремел мощный взрыв. В этот же день была информация и о взрыве на аэродроме под Рязанью. О том, что там случилось, сообщает издание RTVI.

Что известно о взрыве на военном аэродроме в Энгельсе Саратовской области

Telegram-канал Baza без указания источника пишет, что утром 5 декабря беспилотник атаковал аэродром в Саратовской области. По информации издания, дрон упал на взлетно-посадочной полосе местного аэродрома, в результате два самолета были повреждены. Два человека госпитализированы с ранениями.

Телеграм-канал Astra со ссылкой на источники написал, что беспилотник упал на взлетную полосу на авиабазе «Энгельс-1», повреждения получили два бомбардировщика-ракетоносца Ту-95.

О том, что взрыв произошел в районе города Энгельса, следует из сообщений очевидцев в местных пабликах. Как пишет издание «Четвертая власть» со ссылкой на жителей, «ударную волну ощутили и в районах Саратова», у некоторых жителей «дрожали стекла, люди испугались, что окна вылетят, а также жильцы домов почувствовали вибрацию». Очевидцы также сообщили, что полиция перекрыла дорогу, ведущую в аэропорт. О взрыве в Энгельсе в районе местного аэродрома написал также RT со ссылкой на местные паблики. Телеканал публикует видео, на котором видна яркая вспышка и слышен взрыв.

Отметим, что официального подтверждения информации о том, что были повреждены летательные аппараты, в Сети нет. Также нет официального подтверждения информации о смерти гражданских (ранее сообщалось, что погибли три человека).

На Украине прокомментировали удар по Энгельсу

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк не стал подтверждать или опровергать причастность Киева ко взрывам на военных аэродромах в Саратовской и Рязанской областях, которые произошли утром 5 декабря.

«Земля круглая. Это открыл еще Галилей. Жаль, что в Кремле не изучали астрономию, отдавая предпочтение придворным астрологам. Тогда бы они знали: если очень часто запускать что-то в воздушное пространство других стран, рано или поздно неизвестные летательные объекты вернутся к месту вылета», — написал Подоляк в своем твиттере.

Взрывы на военных аэродромах под Рязанью и Энгельсом произошли утром 5 декабря. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал журналистам обращаться за комментарием в Минобороны. В Минобороны взрывы никак не комментировали.

Поделитесь этой новостью