Подробности захвата заложников в синагоге штата Техас в США 16 января 2022 года

11:31, 17 Янв, 2022
Владислав Висл

Несколько часов представители ФБР вели переговоры с предполагаемым преступником, который совершил нападение на синагогу в Колливилле. Мужчина захватил в заложники четверых человек. Журналисты издания «ВВС — Русская служба» опубликовали последние данные об этой ситуации.

Подробности захвата заложников в синагоге в Техасе

Захват заложников произошел ранним утром в субботу, 15 января 2022 года, во время службы, которую транслировали в интернете в прямом эфире. После нападения трансляцию сразу же отключили, однако те, кто за ней следил, успели услышать слова преступника о том, что он не собирается трогать людей. Мужчина, который ворвался в синагогу, понимал, что его ждет смерть. Также очевидцы услышали, как преступник попросил у кого-то телефон, чтобы связаться со своей сестрой.

Мужчина взял в заложники четыре человека, в том числе раввина. Спустя несколько часов преступник отпустил одного человека, все это время представители ФБР вели с ним переговоры.

Все заложники смогли выйти из синагоги только 16 января 2022 года. Преступник отпустил их после многочасовых переговоров с ФБР. Информационные агентства сообщают, что мужчиной, который захватил синагогу, оказался Мохаммед С. Он неоднократно упоминал свою сестру, кричал, рассуждал об исламе и религии в целом, использовал ненормативную лексику и говорил о том, что ему не хочется, чтобы заложники пострадали. Мохаммед был вооружен.

Все события происходили в синагоге Колливилля, в американском штате Техас.

Кем был преступник, захвативший синагогу

Представители ФБР подтвердили информацию о том, что заложников в синагоге захватил гражданин Великобритании. Мужчина, который также известен как Мохаммед, на самом деле имеет совсем другое имя — Малик Файзал Акрам. Преступник был обезврежен и ликвидирован. По словам специального агента ФБР Мэтта Десарно, мужчина был заинтересован лишь в одном вопросе, который не имел ничего общего с еврейским сообществом. Расследование мотивов совершенного Маликом продолжается.

Пресс-секретарь правительства Соединенных Штатов Джен Псаки написала, что президента Америки Джозефа Байдена уже проинформировали о ситуации с захватом заложников. Джо Байден получил все необходимые данные и отдал приказ расследовать это дело. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что молится за безопасность заложников и спасателей.

Поделитесь этой новостью