Подросток ворвался в университет Перми и расстрелял студентов и преподавателей

12:46, 20 Сен, 2021
Владислав Висл

То, что произошло сегодня, 20 сентября 2021 года, в Перми — повергло в шок всех жителей Российской Федерации. 18-летний парень ворвался в здание местного университета и начал расстреливать всех, кто попадался ему на глаза.

Подробности стрельбы в ПГНИУ

Представители Пермского государственного национального исследовательского университета в 11:00 по местному времени подтвердили информацию о том, что в вуз ворвался неизвестный. Стрелок пришел в вуз около 10:30 по местному времени. СМИ сообщали, что стрелком является 18-летний Тимур Бекмансуров, но неизвестно, является ли он студентом этого вуза.

Тимур успел убить несколько человек перед тем, как приступить к расстрелу в самой школе. Парень спрятался в одной из аудиторий и начал вести стрельбу. К этому моменту к университету подъехали сотрудники правоохранительных органов, которые атаковали стрелка в ответ. В результате полиции все же удалось ликвидировать стрелка. Сотрудники правоохранительных органов ранили Тимура, парень скончался на месте от полученных травм. Медики пытались спасти Тимура, но все попытки были тщетны.

Сколько людей погибли при стрельбе в университете

Официально подтверждено восемь смертей. Сообщается, что как минимум двадцать человек получили ранения разной степени тяжести. Судя по опубликованным видеороликам, которые сейчас доступны в Сети, родители встретились со студентами возле университета, они рыдали и обнимались. Когда журналист задал вопрос студентам о том, что произошло, они попросили оставить их в покое.

Отметим, что видео, на котором 18-летний вооруженный парень идет в университет, было опубликовано в Сети и доступно для просмотра. Студенты видели его и знали, что он идет, но не успели подготовиться. Представители вуза просили оставаться в аудиториях и заблокировать все выходы и входы. Студенты спасались бегством, они прыгали в окно, что также попало на видео.

Информация об убийце

Стрелком является 18-летний Тимур Бекмансуров. На данный момент не известно, где он учился и работал. Парень спланировал все заранее, на этот план у него ушло несколько лет. Основательно готовиться к теракту Тимур начал весной этого года. В своей записке, которая опубликована в его соцсетях, он написал, что копил деньги на оружие, затем он приобрел его и получил лицензию. К слову, у парня был план «Б», если бы он не смог приобрести оружие, то получил бы права, чтобы можно было задавить людей на машине.

В своем письме Тимур отметил, что не является сторонником террористических организаций и человеком, который устроил теракт из-за своего вероисповедания, однако парень упомянул, что у него были проблемы. По словам Тимура, ему что-то словно сдавливало голову, как тиски, боль была невероятной, и он хотел “оторваться” на других людях. Тимур отметил, что ненавидит себя, но очень хотел убить всех, кто попадался ему под руку.

Парень изучил схему университета, в этом, по его же словам, ему помогло мобильное приложение вуза. Благодаря этому приложению он понял, как действовать. Тимур отметил, что если бы эвакуация началась сразу же, то у всех людей был бы шанс на то, чтобы выжить, однако этого не произошло. Студенты оставались в аудиториях, это и привело к их гибели. К слову, некоторым студентам все же удалось выбраться через окна.

Тимур в своем письме пишет о том, что выбрал дату теракта несколько дней назад. Последнее, что оставалось — это понять, куда и как ему нужно идти в этом вузе. Также он отметил, что сохранял полное спокойствие перед терактом, не было колебаний, он готов был пойти на такое преступление.

Поделитесь этой новостью