Подземная тюрьма с крематорием обнаружена в Ленобласти

16:05, 19 Июл, 2021
Ирина Орлонская

Ряд средств массовой информации Санкт-Петербурга пишут о том, что на днях во Всеволожском районе обнаружен заброшенный коттедж, а под ним огромный бетонный бункер. Позднее оказалось, что это не бункер, а настоящая подземная тюрьма с крематорием.

Частная тюрьма найдена под коттеджем во Всеволожске Ленобласти

Во Всеволожском районе Ленинградской области нашли частную подземную тюрьму. Об этом сообщает издание «Фонтанка». Издание пишет, что дом расположен в 40 километрах от Санкт-Петербурга.

Вход в массивный бетонный бункер замаскирован: его практически невозможно найти. Он выглядит, как гаражные ворота. Плита поднимается с помощью мощного гидравлического устройства. В помещении есть камеры с двухъярусными кроватями, а также со встроенными унитазами и рукомойниками.

В камерах установлены стальные двери. Есть место для охраны, установлены разъемы для компьютеров и видеонаблюдения. Рядом с бункером стоит здание, похожее на баню. В нем есть потайной лаз, на дне которого стояла печь. Вся конструкция похожа на крематорий.

Согласно данным портала, первым владельцем был сотрудник УФСИН, ушедший в отставку еще в 2004 году, а следующим — интересный петербуржец, официально сменивший свою фамилию на Эскобар.

Обычный дом со своим скелетом в шкафу

Известно, что рядом с домом находится баня. Вернее, домик, выстроенный как баня. В нём — потайной лаз, откуда можно было попасть в колодец глубиной в несколько бетонных колец. На дне колодца была печь. Причем в печь можно было поместиться человеку.

Портал 47news обещает в ближайшее время опубликовать материал, где будут представлены не только видео- и фотоматериалы, план подземной тюрьмы, экспертная оценка возведения такого сооружения, но и появится конкретная информация о номинальных и «не очень номинальных» владельцах этого тёмного пространства.

Поделитесь этой новостью