Поединок Александра Шлеменко против серба Илича назвали сенсацией

14:25, 27 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Именитый российский спортсмен Александр Шлеменко проиграл бой с сербским бойцом. Это поражение многие СМИ назвали сенсацией, никто не ожидал, что Шлеменко уступит своему оппоненту. Александр был явным фаворитом. О том, что произошло, сообщает издание «Спорт-Экспресс».

Почему бой Шлеменко с сербским бойцом назвали сенсацией

Александр Шлеменко потерпел самое быстрое поражение в своей карьере. Это же поражение можно смело называть самым болезненным. Все дело в том, что таким образом Шлеменко вообще никогда не проигрывал.

Вячеслав Васильевский, который является бывшим оппонентом Шлеменко и проиграл ему два раза в 2016 году, назвал сербского бойца Мешком из Европа. Утверждение очень странное, учитывая то, что серб достаточно высоко котировался KSW. Александр Шлеменко не молодеет, ему уже 38 лет, поэтому его битва с сербским бойцом была чем-то очень интересным, но в то же время фаворитом в ней был именно россиянин. Драться Шлеменко стал уже не так часто, как когда-то. С 2020 года Александр провел только два поединка — победил единогласным решением судей Марсио Сантоса и Артура Гусейнова. Это были далеко не самые яркие победы.

Илич — базовый кикбоксер, но и Шлеменко любит такой стиль, так что все ожидали бой в стойке. Серб пошел вперед, но почти сразу же напоролся на встречный удар коленом. После этого серб добавил удар левой рукой. Александр упал на колени, а соперник начал его добивать, судье пришлось остановить поединок. Таким образом, сам матч завершился всего за двадцать секунд. Именно поэтому поражение Шлеменко называют настоящей сенсацией.

После поединка Александр заявил представителям СМИ, что считает остановку матча преждевременной. По его словам, он понимает, что это был не его день.

Александр Шлеменко хочет матч-реванш с сербским бойцом Иличем

Россиянин Александр Шлеменко после поражения в поединке против серба Александра Илича заявил, что готов к проведению матча-реванша.

«Реванш будет. Я бы и сейчас был готов продолжать бой, но рефери так не считает. Моя главная ошибка, что я сильно недооценил оппонента, готовился не под того бойца, это тоже нужно понимать. То есть готовился под малого борца, а тут длинный ударник левша. Понятно, что никто не может быть защищен от пропущенного удара», — заявил спортсмен.

Напомним, сербу удалось нокаутировать российского спортсмена в самом начале поединка. Бой завершился за двадцать секунд, а сам Шлеменко считает, что мог бы продолжать матч, а его остановка была преждевременной.

Поделитесь этой новостью