Погиб сразу после дня рождения: из Хабаровска сообщили о смерти Руслана Захарова

Союз конькобежцев России 10 октября сообщил о смерти Руслана Захарова. Молодому спортсмену из Хабаровска исполнилось 23 года за день до кончины. В первых сообщениях причина смерти Захарова не называлась. Позже хабаровский тренер поделился с прессой подробностями.

Хабаровск, как и остальная Россия, скорбит по Руслану Захарову. Молодой человек подавал большие надежды в спорте. Но его карьера внезапно оборвалась 10 октября 2021-го.

Захаров и конькобежный спорт

На лед молодой человек вышел как хоккеист. Позже он увлекся конькобежным спортом. Захаров активно занимался в учреждениях Хабаровска.

«Пришел в нашу школу олимпийского резерва, — рассказал Евгений Панкратов, тренер ДСЮШ «Максимум». – Когда начал показывать результаты, перешел в Санкт-Петербург, где занимался у Сергея Литейкина».

Захаров попал в сборную. Молодой конькобежец успел завоевать мировое первенство среди юниоров. Панкратов отметил, что отец поддерживал увлечения Захарова. Его кончина стала шоком для Хабаровска.

Причина смерти спортсмена

Изначально Союз конькобежцев России не сообщал подробности трагедии. В официальном заявлении причина смерти Захарова описывалась просто, как трагический инцидент. Подробности прессе рассказал Панкратов.

«Это шок. Он просто вышел на пробежку», — объяснил тренер.

Причиной смерти Захарова стало ДТП. Инцидент произошел утром 10 октября 2021-го, около 06:00. Молодой человек совершал пробежку по обочине дороги. На ул. Карла Маркса, 168 его сбил грузовой автомобиль Toyota Dyna. Захаров получил сильные ушибы:

  • конечностей;
  • мозга;
  • грудной клетки.

Молодой человек не скончался на месте. Но травмы оказались несовместимы с жизнью. Захаров умер в больнице.

Что грозит сбившему Захарова водителю

По факту ДТП начато расследование. Уже известно, что водитель Toyota Dyna не имел прав категории С, необходимых для управления подобным транспортом. Его могут обвинить в нарушении прав ПДД, спровоцировавшем смерть человека по неосторожности (статья №264.3 УК).

Водителю, причастному к кончине Захарова, потенциально грозит до 5 лет лишения свободы или до 4 лет принудительных работ. Сроки могут увеличиться, если выяснится, что задержанный находился под действием алкоголя или препаратов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Акция «Ночь искусств» пройдет в России в 2021 году в режиме онлайн

    25.10.2021 / 15:12

    В 2021 году акция под названием "Ночь искусств" все же состоится. Ранее сообщалось, что из-за активного распространения коронавируса ивент под угрозой срыва, но, к счастью, все остается в силе. Организаторы сообщили, что большая часть мероприятий пройдет в режиме онлайн, поэтому участникам нужно ...

  • Как будет работать «Сбербанк» с 30 октября по 8 ноября 2021 года

    / 13:36

    На фоне изменений графика ноябрьских праздников, многих россиян интересует, как будет осуществляться работа «Сбербанка» в этот период. В компании заверили, что постараются максимально идти навстречу клиентам. График «Сбербанка» с 30 октября по 8 ноября 2021-го доступен на его сайте.

    Владимир ...

  • Какие ягоды и грибы можно найти в Подмосковье осенью 2021 года

    / 13:07

    В Подмосковье продолжаются ягодный и грибной сезоны. Хотя сегодня разнообразие лесного урожая несколько сократилось, и в конце октября 2021-го здесь можно найти вкусные и полезные плоды. Главное - не пренебрегать элементарными правилами безопасности.

    Сегодня погода столичного региона не ...