Погибшая в ДТП 9-летняя девочка спасла жизни 60 тысяч человек 

Москва, 08.03.2021, 18:31:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Нередко можно услышать такое выражение, как «человек с большой буквы». Такое выражение относится к людям, которые умеют любить и ценить жизнь. Они невероятно добры и отзывчивы. На таких людей хочется равняться.

К такой категории людей можно отнести и Рэйчел Бэквис. В свои девять лет ребенок смог спасти жизни около 60 тысяч человек.

Невероятный поступок



Вся эта история началась несколько лет назад. Тогда Рэйчел Бэквис было девять лет. К ним в город приехал Скотт Харрисон, который был руководителем благотворительной организации Charity: Water. В город он приехал с целью провести лекцию, на которой оказалась и Рейчел. В рамках своей лекции Харрисон рассказал о том, что есть страны, где люди живут в ужасных условиях. Мало того, что в их домах отсутствует водоснабжение, так ещё и колодцев на весь город может быть несколько штук, а в некоторых поселениях их и вовсе нет. Чтобы не быть многословным, Скотт Харрисон продемонстрировал фотографии, на которых видно, как люди вынуждены пить грязную воду из луж и болот. Эти фотоснимки задели девятилетнюю Рейчел. Девочку потрясла история о том, как каждый день от страшных болезней из-за воды умирают около четырех тысяч детей, и тогда она приняла самое важное решение в своей жизни.

В канун своего девятилетия Рейчел попросила своих друзей и родных не дарить ей подарки. Все деньги, которые они планировали потратить на презенты, девочка попросила перевести в благотворительный фонд Charity: Water. Тогда девочке нужно было собрать около трехсот долларов. По расчетам представителей фонда, эти деньги могли бы спасти жизни пятнадцати человек. Но, к сожалению, девочке удалось собрать только 220 долларов.

Прошло полтора месяца, и в городе произошла трагедия. На шоссе столкнулись сразу 13 автомобилей. Пострадавших было много, и одной из них оказалась Рейчел. С места дорожно-транспортного происшествия девочку забрали в больницу. Ее травмы были очень сложными, поэтому ее сразу отправили в реанимацию. Девочка никак не могла прийти в сознание. Тогда родственники, друзья и неравнодушные люди стали переводить деньги на счет благотворительного фонда, чтобы спасти девочку. Всего было собрано около одного миллиона 200 тысяч долларов. К сожалению, Рейчел так и не пришла в сознание, и врачи отключили ее от жизнеобеспечивающего оборудования. В итоге все эти деньги были направлены на спасение людей. В целом Рейчел спасла 60 тысяч человек. Благодаря ей десятки тысяч людей получат новые колодцы, системы фильтрации и сбора дождевой воды.

За свои девять лет Рейчел не один раз принимала участие в благотворительных акциях. Она несколько раз отращивала волосы, а потом стригла их. Из ее волос специалисты делали парики для детей с онкологическими заболеваниями.

Комментарии

Ваше мнение

  • Семьи с детьми 3-7 лет ожидает увеличение социальных выплат в 2021 году

    18.12.2020 / 18:46

    Выплаты на детей от 3 до 7 лет – относительно новое пособие, введенное в 2020 году. Ранее ежемесячные начисления охватывали семьи с малышами раннего детсадовского возраста. Детям до 3 лет долгое время полагалось символическое пособие из средств работодателя, введенное в середине 90-х гг. ХХ-го в. ...

  • Эйнштейн: чтобы дети были умнее, должны постараться родители

    16.12.2020 / 21:45

    Альберт Эйнштейн запомнился миру теорией относительности и необычной внешностью. Ученый также обладал экстравагантными привычками, отвечавшими, по мнению некоторых специалистов, за его высокий интеллект. Учитывая достижения Эйнштейна, стоит прислушаться к его советам, как сделать, чтобы дети были ...

  • Московский стоматолог сообщил о 12-летней пьяной пациентке

    14.10.2020 / 17:30

    В московскую «Скорую помощь» 13 октября поступил вызов из стоматологии. Врач сообщил о пьяной 12-летней клиентке. Школьницу отправили в токсикологическую реанимацию. Шестиклассницу и ее семью характеризуют положительно. Где и с кем она употребляла алкоголь, пока неизвестно.

    Пациенты "под мухой" ...