Погибший в Донбассе сотрудник ОБСЕ оказался американцем

Москва, 16.04.2021, 10:24:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Оказалось, что сотрудник миссии ОБСЕ, который погиб 23 апреля в Луганской области, был гражданином США.

Пронедра ранее писали, что ещё один сотрудник миссии, которая наблюдает за ситуацией в Донбассе, был ранен. Позднее появились сведения о трёх раненых, которые оказались гражданами Германии. Автомобили миссии ОБСЕ ехали около села Пришиб, причём первая машина проехала свободно, объехав боеприпас, а вторая на нём подорвалась. Отметим, что все автомобили ОБСЕ являются бронированными.

В непризнанной ЛНР отметили, что, во-первых, автомашины ОБСЕ отклонились от маршрута, а во-вторых, в данном районе недалеко от линии соприкосновения могла действовать диверсионная группа ВСУ. Заметим, что с начала войны в Донбассе более трёх лет назад, в регионе ни разу не было фактов гибели членов миссии ОБСЕ. Себастьян Курц, австрийский министр иностранных дел, который сейчас руководит ОБСЕ, признал, что сотрудник миссии действительно погиб и призвал найти и наказать виновных.

Комментарии

Ваше мнение

  • Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

    12.04.2021 / 16:37

    Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.
    «Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений ...