Погибший в Донбассе сотрудник ОБСЕ оказался американцем

Москва, 17.01.2021, 12:08:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Оказалось, что сотрудник миссии ОБСЕ, который погиб 23 апреля в Луганской области, был гражданином США.

Пронедра ранее писали, что ещё один сотрудник миссии, которая наблюдает за ситуацией в Донбассе, был ранен. Позднее появились сведения о трёх раненых, которые оказались гражданами Германии. Автомобили миссии ОБСЕ ехали около села Пришиб, причём первая машина проехала свободно, объехав боеприпас, а вторая на нём подорвалась. Отметим, что все автомобили ОБСЕ являются бронированными.

В непризнанной ЛНР отметили, что, во-первых, автомашины ОБСЕ отклонились от маршрута, а во-вторых, в данном районе недалеко от линии соприкосновения могла действовать диверсионная группа ВСУ. Заметим, что с начала войны в Донбассе более трёх лет назад, в регионе ни разу не было фактов гибели членов миссии ОБСЕ. Себастьян Курц, австрийский министр иностранных дел, который сейчас руководит ОБСЕ, признал, что сотрудник миссии действительно погиб и призвал найти и наказать виновных.

Комментарии

Ваше мнение

  • МИД России вернет Боснии подаренную Лаврову икону из-за протеста Украины

    20.12.2020 / 10:00

    В начале осени уходящего года руководитель Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ Александр Прокопчук проинформировал о том, что в нашу страну вернутся примерно три тысячи икон, которые конфисковали ранее немецкие таможенники.

    Прокопчук акцентировал внимание на том, что речь идет об ...

  • Причина смерти Геннадия Кернеса, и как он при жизни стал инвалидом

    17.12.2020 / 19:48

    В ночь на 17 декабря не стало известного своей необычной манерой общения мэра Харькова Геннадия Кернеса. Он умер в возрасте 61 года. Последние 10 лет политик занимал кресло градоначальника и достаточно успешно «руководил» городом. Для харьковчан его смерть – большая утрата.

    О том, что Геннадия ...

  • Земля окажется в облаке плазмы, выброшенной с Солнца

    10.12.2020 / 0:52

    Этой ночью массами солнечного вещества будет достигнуто околоземное пространство. Планета окажется в облаке плазмы, рассказали в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца физического института РАН. Уникальная вспышка на поверхности Солнца приведет к мощной магнитной буре.

    Масса солнечного ...