8:50 / 06.04.2018 / Инна Мордасова Новости дня Турция

Погода в Турции в апреле по курортам, куда поехать в апреле

Москва, 17.01.2021, 21:37:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Апрель знаменует начало долгожданного и туристами и принимающей стороной туристического сезона. Погода отличается в разных районах Турции. Наиболее теплыми курортами, конечно, являются города на Средиземноморском побережье страны: Кемер, Анталия, Алания, Фетхие, Фенике и другие. Днем здесь уже вполне тепло, так как средняя температура колеблется вокруг +20 градусов, ночная поднимается чуть выше +10 градусов. Но даже здесь есть свои лидеры в темпах потепления – это Сиде и Аланья. Несколько прохладнее на курортах Мармарис и Ичмелер. На побережье Эгейского моря воздух прогревается еще несколько позднее, а побережья Мраморного и Черного морей еще дольше остаются во власти холодных воздушных масс.

Вода в Средиземном море успевает прогреться до +18 градусов, поэтому особо рьяно желающие купаться вполне могут это сделать без особого риска для здоровья. Месяц особо благоприятен для отдыха, если Вы имеете какие-то проблемы со здоровьем, которые мешают наслаждаться летней жарой и пекущим солнцем. Вокруг много сочной цветущей зелени и воздух напоен ее ароматами. Можно бесконечно гулять по набережной и любоваться играющими в лучах солнца морем и горами. Если рассчитывать, что прогулка затянется до вечера, то желательно запастись курточкой или свитером, так как к вечеру температура значительно опускается.

Погода в Турции в апреле по курортам фото

Турция в апреле: выбираем курорт, где теплее всего



Стамбул в апреле
Несмотря на довольно теплую и солнечную температуру днем, лучше все-таки захватить с собой свитера и куртки – ближе к вечеру температура воздуха довольно прохладная. Но это не мешает местной природе красочно цвести!

Аланья в апреле
Аланья – самый теплый курорт в Турции, так что в апреле вам здесь очень понравится.
Гряда Торосских гор надежно защищает эту местность от северных ветров.
Многочисленные сады наполняют воздух цветочными ароматами, а горный воздух оказывает положительное влияние на организм.

Кемер в апреле
За счет своего расположения – на склонах Торосских гор – на этом курорте немного прохладнее. Днем температура воздуха комфортная, однако, с закатом солнца становится довольно зябко. В целом погода здесь напоминает погоду в начале июня во многих регионах России.

Сиде в апреле
На курорте, как и во всей Турции, в апреле малооблачно и солнечно. Осадки периодически еще выпадают, но отдыху они совершенно не мешают. Днем можно нарядиться в сарафан или шорты, а к вечеру лучше запастись ветровкой.

Погода в Турции в апреле по курортам фото

Прогноз погоды в Турции на неделю

К слову сказать, уровень температур здесь гораздо ниже, чем в других регионах. Так, в Синопе, Трабзоне и Сафранболу показатели столбика термометра заключены в предел +8-+9°C..+14°C-+15°C. На популярных горнолыжных базах Эрзурум и Паландокен по ночам вероятны заморозки – -1..0°C, а к обеду окружающая среда нагревается до +10..+12°C. Весенние Стамбул и Анкара – это города, которые непременно следует посетить и увидеть своими глазами. Прогулки по их улочкам будут максимально комфортными: в обеденные часы – около +16..+18°C. Если намереваетесь пробыть несколько дней, не примените позаботиться о тёплых вещах, так как ночные температуры составляют серьёзный контраст полуденным – в столице около +5°C, в Стамбуле – +8°C. Если поездка запланирована с целью вкушения пляжного времяпровождения, рекомендуем присмотреться к Анталийским курортам, куда тепло доходит быстрее всего. В фаворитах опытных туристов в эту пору – Кемер, Алания, Белек и Сиде, где градусник показывает от +12..13°C до +21..+23°C. Ближе к маю не исключаются пики до +25..+26°C. Что касается Эгейского побережья, там традиционно прохладнее: в Кушадасах – +9..+20°C, в Мармарисе, Бодруме и Чешме – +11..+12°C вечером и до +21°C в разгар дня. В первых числах апреля нужно быть готовыми к частой облачности, но по мере приближения к третьей декаде небо заметно проясняется и радует обилием солнечного света. В качестве итога: апрельская погода существенно стабильнее, чем мартовская, опасаться резких перепадов её настроения нет никаких причин. Примерно к 20-ым числам накаляющая мощь солнца увеличивается, и оно начинает приятно припекать, давая повод надеяться на обретение красивого загара.

Погода в Турции в апреле по курортам фото

Интересные события месяца

Подбирая тур в Турцию в апреле, можно обратить внимание на праздники, которые с размахом празднуются в этой жаркой стране. К числу наиболее ярких и интересных следует отнести День детей, выпадающий на 23 апреля. Улицы городов украшаются воздушными шарами, цветами, что помогает создать подлинно праздничную атмосферу.

В начале месяца проводится изумительный по красоте и яркости красок фестиваль тюльпанов, это событие знаменито во всем мире, в Стамбул съезжаются тысячи туристов со всего света, чтобы полюбоваться миллионами тюльпанов всевозможных окрасов и видов. Улицы города украшают изобилием красных, розовых, лиловых, синих цветов, но главное великолепие сосредоточено в парке Эмирган.

Погода в Турции в апреле по курортам фото

Развлечения

Отдых в Турции в апреле отличается многообразием. Погода еще не такая жаркая, поэтому второй месяц весны – идеальное время для активного отдыха. Можно насладиться захватывающей морской прогулкой на яхте, посетить многочисленные пляжи, поиграть в волейбол, даже позагорать. Однако на большинстве курортов море прогрелось еще недостаточно, поэтому от купания придется отказаться.

Многочисленные магазины и торговые центры приглашают на шопинг, а желающие приобрести в качестве сувенира необычную диковинку могут побывать на базаре, где на прилавках говорливых торговцев лежат в изобилии специи, экзотические фрукты, изделия местных умельцев – ковры, глиняная посуда, ювелирные украшения. Сезон еще только открывается, поэтому многие торговцы готовы сделать весомые скидки малочисленным покупателям. Любознательные туристы могут использовать особенности погоды в Турции в апреле для совершения различных экскурсий, что будет довольно затруднительно при летней жаре. Второй же месяц весны – самое время познакомиться с историей и архитектурой этой удивительной жемчужины востока.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Национальное собрание Франции поддержало резолюцию о признании Карабаха

    05.12.2020 / 13:37

    Представители Национального собрания Франции официально объявили о поддержке резолюции с призывом к властям республики признать, что Нагорный Карабах – независимая территория.

    За документ отдали свои голоса 188 французских парламентариев, против были три человека, а 16 депутатов предпочли ...

  • Чем прославилась Шевикяр-хатун — наложница султана Ибрагима Первого?

    03.12.2020 / 21:40

    Османский султан Ибрагим Первый прославился своими эксцентричными запросами по любому поводу. Если он пил кофе, то предпочитал с янтарем, если любил кошек, то непременно обривал их наголо и наряжал их в соболиные пелеринки. Вкус к женщинам у султана, прозванного Безумным, тоже был специфический. ...

  • Турция рассказала о своей миротворческой миссии в Нагорном Карабахе 

    12.11.2020 / 17:27

    В Турецкой Республике, невзирая на появившиеся ранее опровержения, снова заявляют сейчас о том, что турецкая армия намерена прибыть в Нагорный Карабах с миротворческой миссией.

    Руководитель Минобороны Турции Хулуси Акар выступил сегодня с заявлением о том, что военнослужащие его республики ...