Погодный апокалипсис в Москве: последствия сегодняшнего снегопада ужасают

Москва, 04.03.2021, 13:40:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

С вечера четверга, 11 февраля, в Москве начался снегопад. С его последствиями и сегодня с большим трудом справлялись работники коммунальных служб. Рассказываем, что за снежный «апокалипсис» накрыл столицу.

В Москве в четверг вечером начался сильный снегопад. Горожане, привыкшие к суровым зимам, не ожидали ничего сверхъестественного. Утром же москвичи были сильно удивлены — за ночь с 11 на 12 февраля выпало более 70 процентов месячной нормы осадков, что равно примерно 24 миллиметрам. Снегопад продолжился и в пятницу, поэтому утром в субботу с огромными сложностями столкнулись автомобилисты на МКАД, на Варшавском шоссе в районе Тульской, шоссе Энтузиастов в районе Третьего транспортного кольца, а также на проспекте Андропова. С такими сугробами работники коммунальных служб сегодня справлялись  с большим трудом и они с опаской ждут, что будет дальше.

Последствия сегодняшнего снегопада в Москве



После снегопада проблемы посыпались на москвичей со всех сторон. Утром люди обнаружили, что их машины находятся под толстым слоем снега и выехать со дворов и стоянок практически невозможно. Те, кто решил воспользоваться наземным транспортом, тоже столкнулись с проблемами, ведь автобусы, троллейбусы и трамваи стали ходить с сильными задержками. При этом метро, Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры после снегопада работают в штатном режиме, поскольку более двух тысяч человек вывели на уборку снега возле станций метро и МЦК.

Машины застревают в снегу, а на дорогах сегодня целый день образуются 10-балльные пробки. Транспортный коллапс наблюдался на Садовом и Третьем транспортном кольцах. Пока работники коммунальных служб не расчистили тротуары, пройти по ним тоже было невозможно — после снегопада образовались огромные сугробы.

Ситуация в московских аэропортах

В столичных аэропортах из-за снегопада задержаны более 40 рейсов, еще около десятка вовсе отменили. Особенно из-за непогоды пострадали те, кто должен был лететь из Домодедово — здесь было задержано 34 рейса.

Ожидаются ли еще снегопады в Москве в ближайшие дни?

В ближайшие сутки еще будут сильные снегопады. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда до 14 февраля столицу накроют метели. Ко Дню святого Валентина сугробы будут достигать 50 сантиметров, прогнозирует гидрометцентр. При этом к понедельнику снегопады должны полностью прекратиться. Непогода связана с мощным южным циклоном «Вольке» со сложной системой фронтов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москвичи ждут, когда в городе растают сугробы

    02.03.2021 / 3:28

    Весна – любимый сезон едва не каждого человека, и самый долгожданный. Однако по календарю она наступает быстрее, нежели по погоде. В марте часто происходят температурные перепады, выпадает разное количество осадков. В первые весенние дни может усилиться ветер, повыситься влажность воздуха. Сейчас в ...

  • Ограничения по Covid-19 в Москве пообещали смягчить для пожилых людей

    01.03.2021 / 21:30

    Смягчение ограничений пожилым людям, связанных с коронавирусной инфекцией, в Москве анонсировал Сергей Собянин. Градоначальник сообщил, что чиновники рассматривают такую возможность в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в городе. Также он добавил, что через несколько месяцев ...

  • В Гидрометцентре сообщили о погоде на 8 марта в Москве

    / 0:52

    Составлять долгосрочный прогноз погоды – неблагодарное дело, поскольку он никогда не будет точным на 100%. Весна ассоциируется с теплом, солнечными днями, когда все кругом расцветает, зеленеет. Но будет ли она теплой в 2021 году? Чтобы составить максимально точный прогноз, эксперты Гидрометцентра ...