Погранслужба США пояснила историю с «убытием» Лесина

Москва, 08.03.2021, 16:08:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Погранслужба США пояснила — запись о том, что Михаил Лесин покинул Соединённые Штаты, появилась в отчётах для того, чтобы закрыть его визу, а не зафиксировать реальный выезд человека из страны.

Михаил Лесин, ранее возглавлявший Министерство печати РФ, скончался в США 5 ноября 2015 года. Его тело было кремировано через несколько дней, прах захоронили в Лос-Анджелесе. Позднее власти США заявили, что Лесин погиб от тупого удара по голове, при этом обстоятельства его гибели не раскрывались. Однако 12 марта оппозиционер Алексей Навальный распространил информацию, что через 40 дней после гибели Лесина кто-то выехал из США по его паспорту.

В пограничной службе США пояснили, что речь идёт о типичной формальности, когда потребовалось содержать в порядке отчёт — сведений о том, что по паспорту Лесина кто-то выехал из страны, у американских пограничников не имеется, передаёт ТАСС. Пронедра ранее сообщали, что Михаил Лесин, занимавший пост руководителя «Газпром-медиа», добовольно его покинул.

Комментарии

Ваше мнение

  • Уоррена Баффета в своем письме в 2021 году

    03.03.2021 / 22:00

    Американский миллиардер Уоррен Баффет показал свое традиционное письмо к вкладчикам. В своем послании он рассказал, как можно заработать на вложениях, сравнил начальство фонда с управлением заведением общественного питания, а также, отметил, что его ошибка, которую он сделал из-за своей чрезмерной ...