Реклама в Пронедра

Похороны и прощание с Ниной Ургант, где и когда

12:02, 04 Дек, 2021
Ирина Орлонская

В третий день зимы 2021 года не стало еще одной легендарной актрисы советского и российского кинематографа. Наш мир навсегда покинула Нина Николаевна Ургант. Бабушка известного телеведущего Ивана Урганта скончалась на 93-м году жизни.

От чего умерла бабушка Ивана Урганта

Ушла из жизни легендарная советская и российская актриса театра и кинематографа Нина Ургант. На момент кончины артистке было 92 года. Известно, что на протяжении нескольких лет Нина Ургант тяжело болела. В 2014 году появилась информация о том, что Нина Николаевна страдает болезнью Паркинсона.

Нина Николаевна Ургант получила звание заслуженной и народной артистки РСФСР. Одной из самых ярких киноработ актрисы является роль медицинской сестры Раи в «Белорусском вокзале». Всего Нина Николаевна сыграла более десятка ролей, снималась в таких знаменитых кинолентах, как «Волшебная сила», «Осторожно, бабушка!», «Я родом из детства», «Красавец-мужчина» и других.

Нина Ургант является лауреат Государственной премии СССР, специального приза Венецианского кинофестиваля за роль в картине «Вступление» (режиссер Игорь Таланкин) и театральной премии «Золотая маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Когда будут прощание и похороны Нины Ургант, где похоронят

О месте и времени прощания с советской актрисой пока ничего неизвестно. О том, где найдет свой последний приют Нина Николаевна, также пока официальной информации нет. Родственники и представители актрисы уверяют, что всю важную информацию они донесут до общественности немного позднее.

Иван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о своей знаменитой бабушке

Внук актрисы Иван Ургант написал пост в социальных сетях, в котором рассказал свои детские воспоминания и факты из жизни Нины Ургант.

«А что писать? Особенно и нечего. 92 года. Сами все понимаете… Почему только она меня выбрала? Не мужей своих, не подруг немногочисленных, а именно меня. Ей почти 50, я только родился… А она выбрала и начала любить. Спектакли, театр, съемки, концерты, халтуры. «Ванята, приезжай», — и я на двойке, автобусе с Невского и к ней. Сначала кормит, потом чай пьем, разговариваем. Я и она. И коты. А потом у меня свет, у нее свет. У нее детектив, у меня Вальтер Скотт. А потом лампу выключаю и смотрю в темноте на ее дверь приоткрытую и ничего на свете не боюсь. И засыпаю. Так крепко и глубоко, как никогда больше в жизни спать не буду… А утром мы еще на дачу поедем. И я обязательно на переднем сиденье. Как будто бы я уже взрослый…», — написал Иван Ургант.

В комментариях поклонники телеведущего выразили слова соболезнования: «Чудесная Нина! Светлая память», «До слез», «Воспитала лучшего Ванечку», «Сколько добра и нежности в словах», «Скорбим вместе с вашей семьей».

Супруг Примадонны, Максим Галкин, и Александр Ревва также написали Ивану слова поддержки в ответ на его пост.

Поделитесь этой новостью