Похороны в Санкт-Петербурге при смерти от вируса COVID-19

15:15, 23 Янв, 2022
Татьяна Семенова

В последние 2 года информации о смерти и похоронах в СМИ и на онлайн ресурсах появляется все больше. Это связано с пандемией от COVID-19, что привело к смерти значительно большего количества людей. И если изначально обычно умирали только старики, то теперь, в связи с мутацией вируса, смерть часто настигает и молодежь. Но хотя пандемия длится 2 года, все равно до сих пор блуждает неправдивая информация относительно проведения похорон.

Слухи о похоронах

Все это связано с тем, что люди не привыкли думать о смерти. И не играет роли, о своей или чужой, потому что никто не желает размышлять, что и самому придется умирать. К тому же, источником слухов часто является страх.

1. Умерших от ковида только кремируют. Это неверно, родственники могут выбирать любой вид похорон.
2. Таких покойников хоронят лишь на отдельных кладбищах. Также неправильно, все зависит от администрации кладбища.
3. У умерших забирают все внутренние органы. А кому они понадобятся, раз легкие и другие органы поражены вирусом?
4. Бальзамировать тела запрещается. Вот это частичная правда, такая процедура просто не рекомендуется.

Последний пункт требует разъяснения. Здесь все очень просто: похороны ковидных умерших необходимо совершать как можно быстрее, поэтому никакой пользы от бальзамирования не будет. Оно используется лишь при услуге доставки «груза 200» или когда удастся получить разрешение на отпевание покойника в храме.

Что нужно знать о похоронах?

Относительно организации похорон умершего от вируса COVID-19 необходимо знать больше информации. Например, в первую очередь это касается услуг, предоставляемых в морге. Обычно от родственников требуется, чтобы они туда для умершего доставили не только гроб, но и одежду. Но относительно смерти от такого вируса нужно знать два важных факта. Во-первых, покойника после вскрытия помещают в полиэтиленовый мешок. А во-вторых, гроб не рекомендуется открывать ни на панихиде, ни уже на кладбище. Поэтому просто нет необходимости в одежде.

При организации любых похорон все равно понадобятся услуги ритуального агентства. К примеру, чтобы заказать там гроб и другие товары. Нужно заказывать еще и катафалк. И в Санкт-Петербурге лучше всего обратиться в такую компанию как ООО «Городская Ритуальная Служба». Она разработала свой сайт https://spbgorritual.ru, чтобы клиентам было проще выбирать и заказывать все необходимое для проведения траурного мероприятия. Здесь недорого предлагаются не только товары, но еще и услуги. Обязательно проконсультируют по разным вопросам. И, в том числе, как оформить получение пособия на погребение.

Поделитесь этой новостью