Поклонники Софии Ротару подозревают у артистки прогрессирующую болезнь Паркинсона

12:00, 08 Ноя, 2021
Владислав Висл

В Сети опубликованы кадры, на которых видно, как у именитой музыкальной исполнительницы Софии Ротару трясутся руки. Поклонники сразу же начали думать, что у звезды отечественного шоу-бизнеса болезнь Паркинсона.

Правда ли, что у Софии Ротару болезнь Паркинсона

Поклонники музыкальной исполнительницы Софии Ротару начали обсуждать состояние 74-летней артистки. Несколько дней назад народная артистка Советского Союза появилась на публике с трясущимися руками, также люди говорят, что у нее подозрительно узкий разрез глаз. Женщина исполнила свою самую знаменитую композицию под названием «Червона Рута». Многие наблюдатели считают, что глаза у звезды не открываются из-за того, что она слишком часто ложилась под нож хирурга.

На информацию о возможном заболевании отреагировал врач-невролог Валида Исанова. По ее словам, ставить диагноз только по одному видеоролику, который был опубликован в Сети — это ошибка. Женщина рекомендует музыкальной исполнительнице как можно скорее пройти обследование у профессионалов, которые помогут ей определить реальную причину всех проблем.

Какие-то выводы можно сделать и после просмотра ролика. На опубликованных кадрах видно, как знаменитая музыкальная исполнительница не может совладать со своими руками. Похоже, у нее был тремор, это распространенное для людей в таком же возраста, как и София Михайловна, заболевание. Тремор — это непроизвольные ритмичные колебательные движения частей тела, в данном случае рук. Госпожа Исанова отметила, что лекарственных препаратов, которые помогают справиться с этим недугом, еще не изобрели.

«Нужно выяснить причину, почему все так происходит. В некоторых случаях могут дать какое-то лекарство, но это не поможет. Таких препаратов, которые могут полностью избавить вас от тремора, нет. Это проявление симптоматики», — говорит врач.

По словам врачей, дрожание рук у музыкальной исполнительницы происходит из-за постоянного сокращения и расслабления мышц. Универсальных рецептов, которые помогут победить этот недуг, к сожалению, нет.

Что такое болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона, которую подозревают у музыкальной исполнительницы Софии Ротару, это дрожательный паралич. Недуг, который очень медленно, но верно прогрессирует. Из-за этого развивается хроническое нейродегенеративное неврологическое заболевание. Основные симптомы: мышечная ригидность, тремор, постуральная неустойчивость и гипокинезия.

Название заболевания появилось благодаря французскому врачу Жану Шарко. Врач предложил назвать недуг в честь знаменитого английского врача и автора «Эссе о дрожательном параличе» Джеймса Паркинсона, его труд не оценили должным образом при жизни, поэтому Жан решил отблагодарить Джеймса за его вклад в развитие медицины другим способом.

Отметим, что даже в 2021 году медицина не способна излечить этот недуг, но есть методы консервативного и оперативного лечения, они помогают улучшить качество жизни людей с диагностированным недугом Паркинсона и замедлить прогрессирование заболевания.

Конечно, говорить о том, что у Софии Ротару 100% болезнь Паркинсона — это слишком громко и нелогично, ведь нет никаких доказательств и официального медицинского заключения, но есть определенные признаки, которые наталкивают на мысли о заболевании.

Поделитесь этой новостью