Покупка иностранной валюты: новые вызовы и возможности

11:37, 06 Июл, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото Деловой Петербург

Современные российские экономические реалии заставляют граждан задуматься о наилучших способах сохранения и приумножения своих сбережений. Одним из традиционных методов является покупка иностранной валюты. Однако эксперты утверждают, что ситуация в последние годы значительно изменилась, сообщают журналисты сайта pronedra.ru.

Почему рублевые вклады становятся более привлекательными?

1 апреля курс рубля выйдет на неожиданный уровень: К каким событиям готовится валютный рынок

Источник фото: Российская газета

Эксперты отмечают, что вкладывать средства в рубли стало более выгодным, чем покупать иностранную валюту. Александр Разуваев подчеркивает, что разница между ключевой ставкой Центробанка и инфляцией в России наибольшая среди крупных экономик, что позволяет значительно увеличить капитал через банковские депозиты. Для минимизации рисков он советует выбирать крупные и надежные банки, которые обеспечены системой страхования вкладов.

Покупка иностранной валюты: изменяющиеся реалии

Валюта БРИКС+ вытеснит доллар из мировой торговли: российские специалисты сделали шокирующие прогнозы

Источник фото ИноСМИ

Петр Щербаченко отмечает, что покупка иностранной валюты остается привлекательным инструментом для сохранения и увеличения сбережений, однако требует внимательного подхода. Ситуация на мировых рынках валют становится все менее предсказуемой, что делает важным разумное распределение активов. Эксперт советует вложить не более трети средств в иностранную валюту, предпочтительно выбирая альтернативные валюты дружественных стран, такие как дирхам ОАЭ, китайский юань или турецкая лира.

Снижение рисков через диверсификацию

Курс валют установил неожиданный рекорд: Что это значит для рубля

Источник фото Деловой Петербург

Ирина Белоусова выделяет значимость валютной диверсификации как способа снижения экономических и политических рисков. По её мнению, разнообразный по валютам портфель более устойчив к колебаниям на мировых рынках и внутренним экономическим изменениям. Кроме того, валюта является консервативной частью инвестиционного портфеля, обладающей более низкой волатильностью по сравнению с акциями или другими видами инвестиций.

Таким образом, выбор между рублевыми вкладами и покупкой иностранной валюты зависит от индивидуальных финансовых целей и рисковой толерантности инвестора. В условиях устойчивости российской экономики и высоких процентных ставок на депозиты рублизация средств может оказаться более выгодной стратегией на долгосрочный период. Однако для диверсификации и снижения рисков также стоит рассмотреть возможность инвестиций в иностранную валюту, особенно в условиях глобализации и нестабильности на мировых рынках.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *