Покупку буровых платформ придётся согласовывать с правительством

Москва, 18.01.2021, 01:51:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Процедуры закупок морских буровых платформ целесообразно было бы согласовывать с комиссией правительства по вопросам импортозамещения, если стоимость такой техники составляет более 100 млн рублей за единицу, считают в Минпромторге.

До этого предполагалось, что со следующего года будет введён режим согласования покупок платформ стоимостью от двух миллионов рублей. В министерстве отметили, что инициатива поддерживается в ведомстве, но предлагается увеличить пороговую сумму. Лимиты планируется установить для того, чтобы судостроительные компании РФ могли разобраться в спросе на морскую технику среди судовладельцев и предложить аналоги на выгодных условиях.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в Минэнерго России анонсировали увеличение количества морских буровых платформ на шельфе страны в два раза к 2030 году. Заявление об этом сделал замглавы энергетического ведомства Кирилл Молодцов. До 2020 года планируется запустить сотни проектов с помощью существующих и новых буровых платформ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...