Полиция расследует причины массовой драки в Домодедово

09:06, 09 Ноя, 2021
Евгений Омельченко

Шестого января в подмосковном Домодедово произошла очередная драка с участием лиц кавказской национальности. Потасовка между местными жителями и мигрантами обернулась в бой стенка на стенку с применением холодного и травматического оружия. По результатам происшествия начата проверка, задержаны семеро участников конфликта, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Какова причина конфликта, и что запечатлели на видео

Полиции предстоит выяснить, что спровоцировало конфликт с участием двух десятков человек в Подмосковье. В сети появились видеозаписи, на которых видна массовая драка. Очевидцы произошедшего утверждают, что хоть сторонами конфликта оказались мигранты и местные жители, он произошел не на национальной почве.

По предварительным данным, пятнадцать местных подростков решили выяснить отношения с приезжими. Первоначально конфликт хотели погасить мирным путем, обсудив недопонимания между сторонами. Однако на подмогу лицам «кавказской национальности» подъехало несколько Приор, из них вышли люди с ножами и травматическими пистолетами в руках. Несколько десятков лиц начали бить подростков, в конечном итоге на одного местного жителя приходилось 5-7 кавказцев. Силы были неравны, началось избиение.

По одной из версий, конфликт спровоцировал один из приезжих, после чего на его сторону встали другие мигранты, драка переросла в массовую. Лица кавказской национальности были настроены на драку и готовы к ней. В конечном итоге, ни одна сторона не имеет претензий к другой. Не национальность, а простое желание драться двигало участниками разборок.

Участники конфликта уже задержаны

Полиция задержала семерых участников конфликта, ведется расследование. Имена не сообщаются, но в социальных сетях появилась информация, что одним из дравшихся был некий Эльфаг Исмаилов. Ему 21 год, но подробных данных о нем нет. Сейчас его профили в соцсетях закрыты для свободного посещения.

Другие участники конфликта, предположительно, имеют кавказские фамилии. Настораживает тот факт, что за последнюю неделю это уже третий конфликт в Москве и Московской области при участии мигрантов из Кавказа. Ранее в Новых Ватутинках четверо граждан Азербайджана напали на мужчину с ребенком, а 31 октября в подмосковном Лыткарино уроженцы Кавказа избили молодого человека, сделавшего им замечание.

Количество мигрантов в некоторых регионах Москвы и Подмосковья бьет рекорды. Вскоре их будет даже больше, чем местных жителей. Лица кавказской национальности ведут себя вызывающе, чувствуют себя в чужой стране как дома, нарушают законы. По этой причине стоило бы задуматься над ограничением количества мигрантов, привлекаемых к работе московскими предприятиями. Иначе ситуация может окончательно выйти из-под контроля, и одними драками тут не обойдется.

Поделитесь этой новостью