Полиция СПБ превысила полномочия и арестовала 14-летнюю школьницу

В одном из районов Санкт-Петербурга произошел случай, который привлек внимание общественности. Сотрудники правоохранительных органов скрутили 14-летнюю школьницу, насильно заставили ее сесть в машину и проехать в участок. Причина — переход дороги в неположенном месте.

Что известно об уголовном деле Калининского района в отношении девочки 14 лет

Санкт-Петербург обсуждает очередную историю, которая шокировала общественность. Очевидцам удалось заснять на видео настоящий полицейский беспредел. Известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали 14-летнюю девочку. Представители МВД заявили, что школьница грубо нарушила правила дорожного движения, она якобы отказалась проехать в отделение, и даже оказала сопротивление.

Местные информационные агентства побывали на месте, а также поговорили с очевидцами и отцом 14-летней «нарушительницы». Удалось восстановить полную картину событий, которые происходили в Калининском районе СПБ.

По словам сотрудников правоохранительных органов, они задержали 14-летнюю школьницу, так как она переходила дорогу через так называемый «карман». Ее обвинили в переходе дороги в неположенном месте, так как зебра расположена чуть правее. Однако местные жители уже давно привыкли переходить дорогу в этом месте.

Известно, что полицейские просто стояли и смотрели, как школьники переходят дорогу, и даже не попытались остановить их, а также попросить дойти до пешеходного перехода. Когда дети оказались на другой стороне улицы, блюстители порядка подошли к ним и заявили, что им нужно забрать 14-летнюю девочку в участок для того, чтобы составить протокол. Отец девочки попросил передать трубку сотруднику правоохранительных органов, он пытался донести до полицейского, что арест 14-летней школьницы — это не то, чем следует заниматься. Полицейский ответил, что девочка нарушила 12 статью Административного кодекса.

Пока отец ехал к своей дочери, очевидцы пытались помочь школьнице, которую силой пытались посадить в автомобиль. Четверо мужчин скрутили ребенку руки и не обращали внимание на то, что девочка кричит и истерит. Стоит отметить, что у полицейских была не служебная машина, а транспортное средство серии «БМВ».

Травма девочки

Разумеется, когда 14-летнюю хрупкую девочку пытаются скрутить сразу несколько больших мужчин, это оставляет осадок. Школьнице немного не повезло. МВД сообщает, что девочку остановили за грубое нарушение ПДД, которое потенциально могло создать аварийную ситуацию. Девочка якобы отказалась предоставить сотрудникам правоохранительных органов свои данные и предъявить паспорт. Отец малышки не согласен с подобными выводами, он хочет наказания для сотрудников, которые применили силу к ребенку.

Во время медицинского осмотра у девочки зафиксировали ушибы предплечья с правой и левой сторон. Мать школьницы также опубликовала в социальных сетях пост, где написала, что ее дочь не может пошевелить руками. По словам отца пострадавшей, ребенок был в истерике и в шоковом состоянии.

Стоит отметить, что эта история привлекла внимание сотрудников Следственного комитета. Представители ведомства организовали доследственную проверку, по результатам которой было принято решение завести уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Законность расследования подтвердила прокуратура. Ведомство собирается взять под контроль весь ход дела.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Елки, палки и щепа»: пункты приема новогодних деревьев в СПб в 2022 году

    11.01.2022 / 1:20

    После Нового года остаются хорошие воспоминания, семейные фотографии, мандариновые корки и иголки с елки. Хвойные деревья успешно пережили праздничные выходные, и вскоре отправятся на утилизацию. В СПб в январе 2022 года открылись пункты приема, куда можно сдать елки, а также сосны, пихты и щепу.
    ...

  • Отменят ли власти Санкт-Петербурга куар-коды в январе 2022 года

    09.01.2022 / 5:50

    В Санкт-Петербурге в 2022 году решили ужесточить карантинные меры. В связи с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в городе ввели куар-коды. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов, на которого ссылаются представители издания "РИА Новости".
    Отменят ли куар-коды в ...

  • В Казахстане сообщили о двух обезглавленных силовиках

    07.01.2022 / 18:13

    Массовые беспорядки в Казахстане выходят из-под контроля. Даже по состоянию на 7 января 2022 года в стране не все спокойно. Сотрудники правоохранительных органов сообщили о двух обезглавленных в ходе беспорядков. Информацию предоставили сотрудники издания РБК.
    Кто обезглавил силовиков в Алма-Ате ...