Полиция Томска арестовала предпринимателей Владислава Левчугова и Сергея Арефьева

15:04, 04 Дек, 2021
Владислав Висл

3 декабря 2021 года стало известно об аресте томских предпринимателей Владислава Левчугова и Сергей Арефьева. Сотрудники правоохранительных органов объяснили, за что были задержаны эти люди.

Арестованы Левчугов и Сергей Арефьев из СКР РФ по Томску

Представители Басманного суда российской столицы арестовали на три месяца совладельца и генерального директора Томской группы компаний «Лама» Владислава Левчугова и руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Томской области Сергея Арефьева.

В сообщении, которое было опубликовано пресс-секретарем суда Кристиной Булыгиной сказано, что суд удовлетворил ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемых Сергея Арефьева и Владислава Левчугова до 2 февраля следующего года.

Господин Арефьев обвиняется в получении взятки, это статья 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (часть 6). Владислава Левчугова обвинили в посредничества во взяточничестве, а это уже часть четвертая статьи 291.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

По словам сотрудников правоохранительных органов, господин Арефьев требовал вознаграждение с руководства одной из томских компаний за прекращение дела об уклонении от уплаты налогов. Руководство компании обратилось в полицию после этого.

Что известно об Арефьеве и Левчугове

Сергей Арефьев прославился как глава первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Томской области.

На официальном портале СК Томска сказано, что в ведомстве господин Арефьев трудится со дня его формирования — с 2007 года. До этого он занимал должность прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД региональной прокуратуры. В 2007 году он стал руководителем процессуального контроля СУ СК Российской Федерации по Томской области. Позже занимал должность главы первого отдела по расследованию особо важных дел.

Владислав Левчугов является совладельцем всего трех действующих предприятий, которые могут быть связаны с управлением торговой сетью и производством «рассвет».

Чистая прибыль всех его предприятий в 2020 году составила не менее 200 миллионов рублей и это с учетом всех ограничений во время пандемии коронавируса COVID-19. В 1993 году Левчугов получил диплом Томского государственного педагогического института по специальности «учитель труда», его главное желание — обеспечить семью. Спустя четыре года он открыл на территории Томска первый гипермаркет. Магазин был открыт в здании, которое сейчас работает как ТЦ «Фог-Сити». Тогда же появились универсамы «Абрикос».

Поделитесь этой новостью