Реклама в Пронедра

Полиция задержала десятки фанатов ЦСКА после матча в Москве: причины ареста

13:01, 29 Ноя, 2021
Евгения Комарова

Вечером 28 ноября 2021-го сотрудники правоохранительных органов задержали десятки фанатов ЦСКА на «ВЭБ-Арене». СМИ попытались выяснить причины ареста. По предварительным данным, внимание полиции привлекло поведение болельщиков во время матча.

Игра «Зенита» и ЦСКА была достаточно стандартной, отмечают спортивные Интернет-издания. Матч, где гости победили со счетом 2:0, больше запомнился массовыми арестами болельщиков. Сотрудники полиции и ОМОНа собрались у трибун еще до конца игры.

Арест фанатов после матча ЦСКА

Людей держали на стадионе несколько часов. По данным СМИ, среди фанатов были проведены обыски. После этого десятки болельщиков на спецтранспорте отправили в московские отделения полиции. Вывод арестованных попал на видео.

По данным Telegram-канала OFNEWS, после матча «Зенит» — ЦСКА задержали более 400 человек. ТАСС сообщает примерно о 30 арестованных. В результате задержаний составлен 51 протокол об административных правонарушениях.

В социальных сетях и на других площадках отмечается достаточно грубое поведение сотрудников ОМОНа и полиции. По данным ресурсов, в течение нескольких часов фанатам не давали воду и не разрешали воспользоваться санузлами.

За что задержали болельщиков

Полиция пока не назвала официальной причины арестов. По предварительным данным, болельщиков задержали за поведение во время матча. Под конец игры фанаты ЦСКА устроили пиротехническое шоу, попавшее на видео.

Некоторые источники также сообщали о лозунгах против введения Fan ID. СМИ отметили, что пиротехника на «ВЭБ-Арене» использована впервые.

Реакция РПЛ и ЦСКА на арест фанатов

Изначально, как отмечает sport24.ru, представители футбольного сектора слабо комментировали ситуацию.

«Спрашивайте в полиции», — приводит портал слова Ивана Уланова, замдиректора по безопасности ЦСКА.

Впоследствии, правда, в клубе подключились к расследованию произошедшего.

«Пытаемся разобраться в ситуации», — заявили представители организации, выразив готовность помочь задержанным, не причастным к правонарушениям.

В Российской Премьер-Лиге осудили использование пиротехники на стадионе. Представители РПЛ отметили, что произошедшее, включая массовые аресты, отрицательно влияет на имидж футбола. Поведение полиции поставило под угрозу здоровье граждан, добавили в Лиге.

РПЛ намерена самостоятельно провести расследование. Организация выразила готовность оказать юридическую помощь необоснованно арестованным фанатам.

Поделитесь этой новостью