В Москве появилась туристическая полиция

Фото: В Москве появилась туристическая полиция
С 1 июля в Москве заработает туристическая полиция. Сотрудники этого подразделения станут патрулировать центральные улицы Москвы, на которых чаще всего появляются туристы, с целью помочь гостям столицы и обеспечить их безопасность.

Глава российского МВД Владимир Колокольцев в январе 2014 года посетил с рабочим визитом Израиль, где ознакомился с работой местной туристической полиции. Колокольцев объявил, что в России также может появиться подобное подразделение. По информации некоторых СМИ, работа по его созданию велась еще с октября 2013 года.

Зампредседателя Общественного совета при ГУМВД России по Москве Антон Цветков рассказал, что в патрулировании столичных улиц полицейским будут помогать сотрудники ЧОПов и волонтеры из профильных вузов. По мнению Цветкова, полицейские должны заниматься непосредственно охраной общественного порядка. Другие вопросы, возникающие у зарубежных гостей, могут решить волонтеры, предоставленные агентством по делам туризма.

Цветков отметил, что подразделения туристической полиции появятся и в других городах России. Работа подразделения будет должным образом оценена и по ее итогам будут составлены методические рекомендации для туристических полицейских.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Минфин: Высокий суд Лондона обязал Украину заплатить $3 млрд России

Высокий суд Лондона 29 марта вынес решение по поводу долга Украины перед Россией на сумму 3 миллиарда долларов.

Читать полностью

Секретный самолёт ВВС США поставил рекорд пребывания на орбите Земли

Беспилотный орбитальный самолёт Boeing X-37B ВВС США, запущенный 20 мая 2015 года, поставил рекорд пребывания в космосе.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Brexit

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Референдум в Шотландии

Новости из сети