Политолог: проводить учения НАТО у границ РФ – глупо

Москва, 14.04.2021, 17:07:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Политолог Чикагского университета Соединенных Штатов Америки по вопросам безопасности Джон Марсхаймер заявил, что «военные игры» Североатлантического альянса в Польше и Прибалтике носят провокационный характер.

По его мнению, проводить учения именно там, где они будут нервировать Россию – неразумно. Конечно, РФ тоже напрасно рассматривает «Анаконду-2016» как угрозу, отметил он, но вопрос, зачем провоцировать потенциального врага, все же стоит сначала задать Соединенным Штатам Америки. Напомним, масштабные военные учения, в которых приняли участие 18 стран НАТО и некоторые союзники стартовали 7 июня 2016 года.

Президент Польши неоднократно отмечал, что учения носят оборонительный характер и не нацелены на конкретного противника: отрабатываются ответные действия на агрессию гипотетического врага, о чем сообщали Пронедра. Но Североатлантический альянс регулярно называет Россию врагом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Роман Вильфанд озвучил прогноз погоды на лето 2021 года   

    10.04.2021 / 17:29

    Прогнозировать погоду на две недели вперед можно будет приблизительно через полвека. Однако, по мнению научного руководителя российского Гидрометцентра Романа Вильфанда, речь будет идти в таком случае о максимальном сроке прогнозирования.

    Предсказуемой, что называется, до конца погоду не удастся ...

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...

  • С какой целью корабли НАТО вошли в Чёрное море

    / 21:00

    Как сообщает НАТО – корабли вошли в Чёрное море с целью проведения учений Альянса под названием «Морской щит – 21». В эти учения Брюссель привлёк военнослужащих из 8 государств, состоящих в Альянсе. Учения в акваториях Чёрного моря и подтяжка кораблей производится на почве, как-бы существующей ...