Полиция Македонии обнаружила у мигрантов планы пересечения границы

Москва, 19.06.2021, 16:01:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Порядка тысячи мигрантов перешли из Греции в Македонию через бурную реку, обнаружив брешь в заборе на границе. Полиция нашла у нарушителей планы пересечения рубежа.

Однако беженцев, которые покинули лагерь в греческой деревне Идомени, остановили македонские военные, задержавшие как всех мигрантов, так и 20 сопровождавших их журналистов. Беженцев намерены отправить обратно в Грецию.

Интересным фактом оказалось, что мигранты располагали планами передвижения, где указывались места возможного перехода в Македонию. В листовках присутствовало имя бывшего министра труда ФРГ Норберта Блюма, который известен своей лояльностью к беженцам и тем, что он был вместе с ними в Идомени.

Пронедра ранее сообщали, что в Идомени сейчас находятся порядка 14 тысяч мигрантов, которые не могут продолжить движение в Западную Европу после перекрытия границы македонской стороной. Ранее мигранты пытались прорваться через рубеж, но македонцы использовали слезоточивый газ, чтобы остановить нарушителей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Срок временного пребывания мигрантов в России истекает 15 июня 2021 года

    09.06.2021 / 20:48

    Указ главы российского государства № 274, датированный 18 апреля 2020 года, предусматривает возможность для иностранцев, находящихся в нашей стране в нарушение установленного законодательством порядка пребывания, урегулировать свое правовое положение без санкций.

    О том, что предусматривает Указ ...

  • Ждать ли возобновления транспортного сообщения с Молдовой в 2021 году

    08.06.2021 / 10:40

    Несколько дней назад в Сети появилась информация о возможном возобновлении транспортного сообщения между Молдовой и Российской Федерацией. Также были опубликованы дополнительные подробности, которые помогут россиянам представить полную картину и "сложить пазл" воедино.
    Было ли возобновление ...

  • Греция продлила условия для въезда в страну для россиян до 14 июня 2021 года

    07.06.2021 / 12:20

    Из-за неблагоприятной эпидемической обстановки во многих странах очень сложно понять, можно ли лететь в ту или иную страну. Так сложилось и с Грецией. Никто не знает, можно ли сейчас попасть на территорию этой страны, а если можно, то что для этого нужно сделать.
    Можно ли лететь в Грецию в июне ...