Полиция Таиланда признала, что в стране могут быть сторонники ИГ

Москва, 13.05.2021, 05:39:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Полиция Таиланда признала, что в южных провинциях страны могут быть сторонники террористической группировки «Исламское государство», запрещённой в России.

Информация о том, что некоторые граждане Таиланда с приграничных с Малайзией провинций периодически совершают поездки в Сирию, была получена от австралийских спецслужб. Об этом рассказал начальник Национальной полиции Таиланда генерал Сивара Рансибрахманакун. В настоящее время эта информация проверяется, через несколько дней правительство и общественность узнают результаты следственных мероприятий.

О том, что на стороне «Исламского государства» воюют некоторые граждане соседних стран – Малайзии, Индонезии и Филиппин – известно давно. Однако у полиции не было данных о том, что жители Таиланда также оказывают помощь террористической группировке. До этого момент полиция страны отрицала любую связь между сепаратистами юга страны и ИГ.

Ранее Пронедра писали об угрозе терактов, организованных ИГ, в Европе.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Таиланде назвали срок открытия границ с Россией и другими странами

    06.02.2021 / 16:00

    В Сети появилась информация о том, что Таиланд готовится открывать границы для россиян. Ранее граждане постоянно задавались вопросом о том, когда же они смогут отправиться на Пхукет.
    Стало известно, когда Таиланд открывает границы для россиян

    Сообщается, что представители Таиланда планируют ...

  • Откроют ли Таиланд для туристов из России и когда это случится

    05.12.2020 / 14:14

    Самой главной тягостью во время карантина для многих стало именно отсутствие возможности выезжать на отдых. Постепенно стали открываться некоторые туристические направления, например, Бали (Индонезия), Турция, Мальдивы, ОАЭ. Когда же в этом списке появится и Таиланд?

    Таиланд — одно из ...

  • Поедут ли россияне на зимовку в Таиланд в декабре 2020

    16.11.2020 / 14:22

    Карантин резко оборвал планы россиян на отдых в теплых странах. Наши туристы давно облюбовали солнечный Таиланд и с нетерпением ждут свежих новостей о том, пустит ли популярный курорт их на зимовку в декабре 2020 года. Азиатская страна рассказала, какие условия теперь понадобятся для въезда ...