Положены ли выплаты ветеранам ВОВ и труженикам тыла к 9 мая 2022 года в РФ

11:55, 08 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

9 мая Российская Федерация отмечает День Победы. В этот день особенные слова почтения и благодарности всегда звучат в адрес победителей — героев и ветеранов ВОВ. Власти не хотят оставлять ветеранов без денег, поэтому в 2022 году, как и раньше, будут реализованы выплаты для всех, кто этого заслуживает. Об этом сообщает официальный портал Государственной думы РФ.

Что известно о выплатах к 9 мая 2022 года ветеранам ВОВ и труженикам тыла

В 2022 году в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина каждому ветерану Великой Отечественной войны было выплачено дополнительно десять тысяч рублей. Право на выплату ко Дню Победы есть у всех ветеранов вне зависимости от места проживания.

Отметим, что никаких документов собирать не нужно. Средства были перечислены тем, кто имеет на них право, вместе с пенсией. Кроме того, президент Российской Федерации распорядился, чтобы выплату получили ветераны, проживающие на территории ДНР и ЛНР. Выплата традиционно бывает федеральной, но может быть также и региональной — по решению властей субъектов. Так, в российской столице ветераны ВОВ получат ко Дню Победы дополнительно от 10 до 25 тысяч рублей.

В законе четко прописаны льготы и меры социальной поддержки, которые регулярно положены всем участникам ВОВ.

Ветеранов в РФ ждет компенсация за услуги ЖКХ

Выплаты ко Дню Победы — не единственный бонус, который ждет ветеранов и тружеников тыла. Сообщается, что таким россиянам положена компенсация 50% коммунальных платежей, взносов за капитальный ремонт, платы за холодную и горячую воду, электрическую энергию и других выплат по ЖКХ. Также они могут получить возможность вне очереди установить в квартире телефон.

Власти Российской Федерации также планируют обеспечить нуждающихся в улучшении жилищных условий участников войны жильем. Средства будут выделены из федерального бюджета. Участники ВОВ имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз, при этом оно осуществляется независимо от их имущественного положения.

Поделитесь этой новостью