Польша не исключает возможности запуска «Северного потока – 2»

17:10, 17 Мар, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: u-f.ru

Сертификация «Северного потока – 2» была приостановлена в связи с новыми санкциями. Между тем, власти Польши предполагают, что в будущем вновь может быть поднят вопрос о запуске проекта.

Об этом сообщает ТАСС.

Работы по строительству «Северного потока – 2» были закончены в сентябре 2021 г. Газопровод, способный подавать в Германию до 55 млрд руб. м топлива в год, после сдачи был заполнен техническим газом и готов к запуску. Но ввод в эксплуатацию системы был отложен из-за необходимости сертификации. Процедура была приостановлена 22 февраля 2022 г. по решению немецкого правительства, принятому в связи с признанием Россией независимости ДНР и ЛНР. Из-за последующих действий РФ на территории Украины США объявили о новых санкциях против Nord Stream 2 AG, оператора «Северного потока – 2».

В данный момент проект «мертв», отмечала ранее Виктория Нуланд, заместитель американского госсекретаря по политическим вопросам. Чиновница выразила сомнение в возможности его реанимации. Петр Наимский, представитель польского правительства по энергетической и стратегической инфраструктуре, придерживается другого мнения.

Чиновник предполагает, что «Северный поток – 2» могут попытаться возродить. Сейчас сторонники российско-немецкого сотрудничества на время ушли в тень, отметил Наимский. Не исключено, что они могут вновь поднять этот вопрос.

Поделитесь этой новостью