Польша не откажется от конкурентного по цене топлива «Газпрома»

Москва, 07.03.2021, 21:29:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Власти Польской Республики вовсе не настроены сегодня на то, чтобы категорически отказываться от поставок «голубого» топлива со стороны российского «Газпрома». Президент страны Анджей Дуда заявил об этом, подчеркнув, что все будет зависеть в сложившейся ситуации от конкурентных условий, которые озвучит газовая монополия России.

Польский лидер указал на этот момент в рамках официального визита в нашу страну, пишут российские СМИ. Г-н Дуда указал при этом на следующее желание польской стороны: в идеале Россия должна конкурировать в данной отрасли в части цены и качества. Здесь необходимо действие диверсификации, пояснил президента Польши, говоря об оценках перспектив проекта по строительству газопровода «Северный поток-2».

Президент Литвы Даля Грибаускайте в свою очередь констатировала, что у Варшавы и Вильнюса отсутствуют на данный момент какие-либо инструменты для того, чтобы блокировать «Северный поток-2». Однако, Европе нужно, по ее мнению, пойти на такую меру как диверсификация поставок природного газа.



«Речь идет о проекте геополитического характера с отсутствием обоснования с экономической точки зрения. Он автоматически сделает так, что Европа окажется на 80 процентов зависимой от поставок сырья из одного источника. Именно поэтому мы рассматриваем сегодня как острую необходимость внесение изменений в европейскую директиву в плане диверсификации поставок топлива», — резюмировала г-жа Грибаускайте.

Читайте также: «Газпром» установил исторический рекорд по экспорту природного газа

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Литовцы наказали Киркорова запретом на въезд за отношение к Украине

    20.01.2021 / 11:18

    С 19 января Филипп Киркоров не может посещать Литву в течение следующих 5 лет. В МИДе заявили, что своей деятельностью певец угрожает безопасности страны и способствует распространению российской пропаганды. Литовское правительство разрабатывает закон, устанавливающий критерии для запрета на въезд ...

  • Плохая репутация страны, или В чем Польша обвиняет Россию   

    16.11.2020 / 10:56

    Пресс-атташе министра-координатора спецслужб Польской Республики Станислав Жарин выступил с обвинениями в адрес Российской Федерации. Он указал на создание плохой репутации государства, пишут иностранные масс-медиа.

    По словам Станислава Жарина, сегодня имеют место скоординированные ...