Польша рассказала, на каких условиях купит энергоносители у США

Москва, 16.01.2021, 12:39:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Вице-премьер Польши Матеуш Моравецкий рассказал об условиях поставок энергетических ресурсов из Америки, как передаёт PAP, Варшава вместе с партнёрами работает над контрактом, который был бы выгодным.

Напомним, Польша уже получила первый танкер с американским СПГ, теперь стороны обсуждают долгосрочный контракт. Моравецкий пояснил, что переговоры проходят в рамках процесса реализации программы по диверсификации поставок «голубого топлива». За пять лет Польша планирует стать независимой от поставщиков, то есть, иметь множество взаимозаменяемых контрактов на поставки топлива в будущем.

Поэтому, помимо США, Варшава проводит переговоры с Данией и Норвегией. Речь идёт о карте энергетической безопасности, сказал зампред польского правительства, но условия для заключения контрактов должны оставаться рыночными, а цены – конкурентоспособными. Ранее Пронедра писали, что Польша планирует получить статус хаба, если договорится о поставках американского сжиженного природного газа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трампа назвали «смертельно опасным» после беспорядков в США

    10.01.2021 / 16:45

    Спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси выступила с призывом к вице-президенту США Майклу Пенсу в срочном порядке объявить об отстранении от власти действующего президента Дональда Трампа.

    Госпожа Пелоси предложила вице-президенту немедленно воспользоваться 25-й ...

  • Позиции Трампа подорвал штурм Капитолия в Вашингтоне 

    08.01.2021 / 10:18

    Сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий, однако, это не воспрепятствовало утверждению победы Джо Байдена в американском Конгрессе. Более того, лидеры республиканцев, представители бизнеса и даже сотрудники администрации США заговорили об отстранении главы государства от занимаемой должности ...

  • Ученые из США провели квантовую телепортацию на 44 км с точностью до 90%

    05.01.2021 / 9:18

    Летом минувшего 2020 года специалисты из Чикаго официально презентовали общественности свой план по созданию квантового Интернета. Американские эксперты акцентировали тогда внимание на том, что речь идет о квантовых сетях, которые не следует путать с квантовым шифрованием, и они призваны до ...