Польский генерал описал сценарий войны России с НАТО

Генерал Вальдемар Скшипчак, командовавший ранее сухопутными войсками Польской Республики, дал интервью журналистам, в котором рассказал о возможных военных действиях на территории Калининградской области с участием военнослужащих НАТО. О серьезном конфликте России с США из-за Донбасса предупредил в свою очередь российский политолог Сергей Марков. Подробнее – в материале информационного портала «Пронедра».

По мнению известного политолога Сергея Маркова, между Россией и Соединенными Штатами может вспыхнуть вооруженный конфликт из-за ситуации, которая сложилась на юго-востоке Украины.

Эксперт раскрыл самый негативный сценарий войны России с США

Российский политолог Сергей Марков рассказал журналистам о самом негативном сценарии дальнейшего развития событий на территории Донбасса.

«Начинаются боевые действия, силы обороны ДНР и ЛНР терпят существенное поражение. Затем, чтобы избежать катастрофы, в Донбасс вводятся подразделения армии России», — констатировал эксперт.

Для решения проблемы будет более серьезное вхождение из Белгородской области и Крыма с целью «окружить украинскую группировку», полагает политолог. Чтобы ее ликвидировать, российская сторона позволит себе «полное господство в воздухе».

«Чтобы лишить Россию господства в воздухе, США выдвигают ультиматум о бесполетной зоне на территории Украины и начинают сбивать российские самолеты с помощью противовоздушных систем, расположенных в Польше и на американских кораблях, — прогнозирует российский политолог. — В ответ российские войска подавляют противовоздушную систему Польши и США, и начинается война между НАТО и Россией на территории Украины».

Сценарий войны России с НАТО описали в Польше

Экс-командующий польскими сухопутными войсками, генерал Вальдемар Скшипчак не исключает вооруженный конфликт России с НАТО на территории Калининградской области.

Польский военнослужащий выразил убеждение в том, что если в этом регионе начнутся боевые действия, то ключевая роль будет отведена Балтийскому флоту и войскам, представляющим Калининградский оборонительный район.

Мобилизуют в таком случае и все действующие мотострелковые бригады, и не менее двух полноценных дивизий. Кроме того, на складах консервации есть модернизированная боевая техника, которой могут укомплектовать две мотострелковые бригады и три танковых полка, подчеркнул польский генерал.

По словам Вальдемара Скшипчака, указанным подразделениям поручат заблокировать передвижение военных НАТО в балтийских странах. Прибалтика российская армия захватит максимум за четверо суток, а затем вооруженное противостояние переместится на южное побережье Балтийского моря и в направлении Польши, считает военный эксперт.

Прогнозы Академии геополитических проблем

Вице-президент Академии геополитических проблем полковник Владимир Анохин в конце минувшего года озвучил следующее предположение: если НАТО проявит агрессию в Калининградской области, Кремль пойдет на «отключение вражеских систем управления в Прибалтике, Польской Республике и над Балтийским морем».

Условия будут созданы при этом сценарии такие, что противник попросту лишится возможности адекватно оценивать тактические и оперативные сведения, подчеркнул полковник Анохин.

«Средства радиоэлектронной борьбы защитят большое пространство и, кроме того, будут действовать вглубь территорий наших противников», — резюмировал эксперт.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В США скончался российской предприниматель Валентин Гапонцев

    23.10.2021 / 19:19

    Сегодня, 23 октября 2021 года, стало известно о смерти именитого предпринимателя Валентина Гапонцева. Мужчина скончался на территории Соединенных Штатов.
    Причина смерти бизнесмена Валентина Гапонцева
    Ученый-физик и предприниматель из российского списка Forbes Валентин Гапонцев скончался, ...

  • В Минэнерго уверены, что угольных запасов в России хватит на 350 лет

    / 15:00

    В Министерстве энергетики РФ уверены, что в отечественных недрах есть такие запасы угля, которых хватит на ближайшие 350 лет. Конечно, этот расчет окажется верным, если добыча будет вестись в прежнем объеме.

    Запасы угля в недрах огромны — примерно 400 миллиардов тонн. С учетом 6-процентного ...