Польский военнослужащий погиб на границе с Республикой Беларусь

11:30, 14 Ноя, 2021
Владислав Висл

Стало известно, как погиб польский солдат на границе с Республикой Беларусь. Напомним, сейчас на белорусско-польской границе наблюдается нестабильная обстановка из-за беженцев, которые заявили, что умрут, но будут стоять до конца.

Как погиб польский солдат на границе с Белоруссией

Журналисты издания «Польское радио» сообщили, что на белорусско-польской границе погиб военнослужащий Вооруженных сил Польши. Мужчина служил в 17-й Великопольской механизированной бригаде. Если верить предварительным данным, он погиб в результате несчастного случая, который связан с выстрелом из служебного оружия.

В этом происшествии, как уточнили сотрудники «Польского радио», третьи лица не принимали участие. Командование бригады предоставило информацию о том, что солдат нес караульную службу и не выполнял задания непосредственно у границы с Республикой Беларусь. В сообщении также сказано, что военнослужащий был направлен на пограничную службу неделю назад.

Представители военной жандармерии совместно с сотрудниками прокуратуры начали разбирательство по факту произошедшего.

Что происходит на границе Белоруссии и Польши

Беженцы начали приходить к границе Республики Беларусь, Латвии, Литвы и Польши еще в самом начале этого года. Однако в ноябре текущего года кризис резко обострился. Это произошло после того, как тысячи людей подошли к границе и требовали пропустить их. Народ не покидает зону, а некоторая часть людей даже предприняла попытку прорваться через ограждение. Люди, которые вооружены дубинками, большими палками, ножами и подручными средствами, пытаются сделать все, чтобы их выслушали, но в ответ они слышали «сидаун» и звуки автомата.

В связи с миграционным кризисом на границе с Республикой Беларусь власти Польши сообщили о строительстве забора между двумя государствами. Руководитель Министерства внутренних дел республики рассказал, что длина сооружения составит 180 километров, а высота — 5,5 метра.

Люди, которые стоят на границе, говорят, что не уйдут оттуда, даже если их будут выносить. Они отметили, что пришли сюда с одной надеждой — увидеть нормальную жизнь, им нечего терять, поэтому они собираются стоять на своем до конца. Народ привел с собой детей и женщин, люди питаются, справляют нужду, умываются и просто пытаются жить нормальной жизнью, находясь рядом возле этой границы. Неподалеку от границ расположены несколько пунктов с палатками.

Поделитесь этой новостью