13:28 / 02.09.2021 / Евгений Омельченко Общество Владимир ПутинВоенные

Получат ли участники боевых действий в сентябре 10 тысяч от президента

Путинская единовременная выплата по 10 тысяч пенсионерам – самая обсуждаемая тема сентября. Еще 24 августа в своих указах президент конкретизировал, кто именно может претендовать на помощь от государства. Но, несмотря на этот факт, у граждан по-прежнему возникают вопросы. Будет ли выплата ветеранам боевых действий, и при каких условиях?

Кто может претендовать на помощь, согласно Указу

В Указе Владимира Путина отмечается, что пенсионер для получения десяти тысяч рублей единовременного пособия должен соответствовать двум критериям:

  • являться гражданином РФ и постоянно проживать на территории России;
  • получать к 31 августа 2021 года любой из официально назначенных видов пенсионных выплат.

Это означает, что претендовать на помощь смогут обладатели страховых выплат по старости или инвалидности, социальных выплат по потере кормильца, государственных и ведомственных пособий по различным показателям. По отношению к ветеранам боевых действий все относительно просто – если человек с таким статусом является получателем какого-либо из видов пенсий, то он получит 10000 рублей в сентябре по закону.

Пенсия является единственным основанием для выплаты

Нужно учесть еще один момент – каждый ветеран боевых действий получает в России ежемесячную надбавку 3212 рублей. Ошибочно некоторые причисляют ее к пенсии, однако она является льготной выплатой, присваиваемой гражданам, которые не могут претендовать на получение пенсии по различным пунктам.

Получатели только такой ежемесячной денежной выплаты не могут претендовать на единовременную выплату от Владимира Путина. Базовым основанием является именно получение пенсии. На самом деле ситуация весьма проста и не требует каких-либо сложных разъяснений. Выплата распространяется на всех пенсионеров независимо от их статуса, возраста, наличия работы или её отсутствия.

Стоит отметить, что с сентября начнут выплачивать еще один вид единовременных выплат – 15000 рублей военнослужащим и курсантам. Там также есть свои критерии, с которыми следовало бы ознакомиться. Но это уже немного другой вопрос.

Комментарии

Ваше мнение

  • Шутка Владимира Путина про коньки и голландцев стала хитом интернета

    14.10.2021 / 13:36

    Шутка Владимира Путина про жителей Нидерландов, которые катаются на коньках, чтобы себя обогреть, стала хитом после его выступления на форуме “Российской энергетической недели”. В запросах Google шутка Владимира Владимировича стремительно пошла вверх.
    Шутка Путина про коньки и голландцев

    ...

  • А не ссылка ли это: Поклонская назначена послом в Кабо-Верде

    / 9:38

    Наталья Поклонская назначена послом в Кабо-Верде. Недоброжелатели бывшего прокурора Крыма называют это «ссылкой». Сама же Поклонская рада назначению, и испытывает гордость, что получила такой ответственный блок работы.

    Указом президента РФ от 12 октября 2021 года Наталья Поклонская назначена ...