1:54 / 06.08.2021 / Ирина Орлонская В мире 2021ПожарыТурция

Пользователи Сети делятся видео последствий лесных пожаров в Турции

Борьба с лесными пожарами в Турции продолжается. Огонь пытается захватить все больше территорий, но пожарным удается сдерживать стихию. Жара и ветер играют на стороне огня, чем усложняют работу специалистов.

Последние новости из Турции, какая ситуация с пожарами сейчас

Лесные пожары в Турции в 2021 году — масштабное бедствие, произошедшее на территории юга Турции с июля по август 2021 года. Возгорания начались 28 июля и были сконцентрированы в 30 провинциях.

Турецкие пожарные взяли под контроль большинство лесных пожаров, бушевавших последнюю неделю в стране. Об этом сообщил министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли. По его словам, из 183 пожаров, вспыхнувших с 28 июля по 3 августа в 38 провинциях, 167 уже потушены или локализованы.

В борьбе со стихийным бедствием задействованы 16 самолетов, 9 БПЛА, 51 вертолет, 1 беспилотный вертолет, 805 автоцистерн, 155 экскаваторов и около 5200 сотрудников профильных служб. Количество привлеченных к тушению лесных пожаров самолетов-амфибий увеличилось с 3 до 6, а вертолетов с 45 до 57. Всего летательных аппаратов в ликвидации очагов возгорания используется 72 единицы.

В тушении пожаров в Турции участвует объединенная авиагруппа российских Минобороны и МЧС.

Из-за пожаров в Турции многих туристов эвакуировали морем

Из-за пожаров в Турции туристов разных стран из провинции Мугла эвакуировали из отеля морем. Среди таких отдыхающих были туристы отеля Voxx Marmaris Beach Resort.

В течение получаса была осуществлена эвакуация иностранных туристов, которые жили в гостинице, морским транспортом. Эвакуированных переселили в гостиницу Fun & Sun Smart Voxx, удаленную от зоны пожара.

Никто из российских туристов, по данным туроператоров и страховых компаний, за время пожаров в Турции вследствие них не погиб и не был госпитализирован.

Сейчас российские туристы продолжают покупать туры и прибывать в Турцию на отдых.

Видео последствий лесных пожаров в Турции

Турция обратилась за помощью к Евросоюзу в тушении масштабных лесных пожаров вдоль своего южного побережья, с которыми борются уже более недели. Об этом пишет пресс-служба Еврокомиссии. Призыв не остался без ответа: в Турцию поспешили новые спасатели из Испании и Хорватии. Ранее несколько стран, одна из которых Россия, направили в зону стихийного бедствия своих спасателей и технику.


Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...

  • Аналитиками предсказан курс доллара на конец осени-2021

    / 5:36

    Россияне продолжают активно следить за курсом американского доллара в стране. Постоянно меняющиеся цифры обмена валюты пугают, но аналитики уверены - рубль сильно недооценен, а на "американца" уж слишком много надежд. Аналитики уверены, что рост ключевой ставки в стране и цен на нефть может ...