Пользователи Telegram сообщают о глобальном сбое в сети, произошедшем 27 декабря 2021

22:16, 27 Дек, 2021
Евгения Комарова

Пользователи Telegram сообщают о неполадках сети 27 декабря 2021-го. Сегодня сообщения поступают из разных стран. Проблему можно назвать глобальной.

О падении ресурса пишет ria.ru.

Сбои в работе мессенджеров, социальных сетей и других ресурсов сегодня традиционно вызывают сильное беспокойство. Подобная реакция наблюдалась при неполадках в работе Google, YouTube и Telegrаm. Последний уже «падал» в начале месяца. О новых сбоях пользователи сообщают 27 декабря 2021-го.

Откуда сегодня поступают жалобы о сбоях в Telegram

«Телеграм» используется не только как сервис для обмена сообщениями. В России он стал популярным новостным ресурсом. Но сегодня пользователи потеряли полноценный доступ к его функциям. Жалобы на сбои начали активно поступать 27 декабря 2021-го после 20:00 по МСК. Согласно статистике, большинство обратившихся жаловались на:

  • неработоспособность;
  • сбои при отправке сообщений;
  • проблемы при подключении к серверу.

Сообщения поступали из разных стран. Источники назвали проблему глобальной. Кроме России, о ней, в частности, сообщали пользователи из ОАЭ, Украины и Нидерландов.

Причины произошедших 27 декабря 2021 неполадок

Пока источники не объясняют, почему произошел сбой. Но статья издания Forbes предполагает, что проблема носила кратковременный характер.

Так, на 20:37 (по МСК) 27 декабря 2021-го портал  Downdetector зарегистрировал более 4 000 обращений. К 21:00 число жалоб на Telegram сократилось почти в 5 раз.

Поделитесь этой новостью