Помощник Путина Сурков посетил Южную Осетию с официальным визитом

Москва, 21.04.2021, 23:55:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Владислав Сурков, помощник российского президента, посетил Южную Осетию и пообщался с президентом республики Леонидом Тибиловым.

Сурков заверил Тибилова, что Москва и далее будет поддерживать Южную Осетию. Он убедился в том, что получаемая республикой финансовая помощь расходуется эффективно. Сурков отметил хорошие показатели, назвав их заслугой Тибилова, который лично контролирует многие вопросы.

Он передал южноосетинскому лидеру слова поддержки от Владимира Путина, отметив, что рад встрече с ним. По словам Суркова, весь мир помнит руины, которые образовались в республике после военного конфликта. Сегодня на их местах строятся важные объекты, поэтому результат прослеживается явно. Тибилов поблагодарил российское руководство за поддержку и заверил, что сохранит настрой на работу в республике и не подведёт своего партнёра.

Пронедра ранее писали, что Южная Осетия хочет вернуть старое название. Указ о проведении референдума подписал глава государства, он состоится 9 апреля 2017 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...