Поножовщина в школе: в Махачкале ученик нанес смертельное ножевое ранение сверстнику

Драка между двумя учениками 9-го класса лицея №51 в Махачкале закончилась гибелью одного из них от ножевого ранения. В отношении подозреваемого в убийстве возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба республиканского управления Следственного комитета России.

Кровавый понедельник в лицее Махачкалы

Следователи возбудили уголовное дело после нападения ученика с ножом на сверстника в школе Махачкалы. Об этом ТАСС сообщили в следственном управлении СК по Дагестану.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»)», — сказал собеседник агентства.

По информации СК, школьник смертельно ранил ножом одноклассника во время драки.

«По версии следствия, 11 октября в помещении школы №51 Махачкалы между 15-летним учеником и его одноклассником произошла драка, в ходе которой он нанес удар ножом. От причиненного ранения подросток скончался в больнице», — сообщили в СУ СК.

В ведомстве добавили, что в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц из числа руководства школы, а также лица, сбывшего баллончик с газообразным веществом, несовершеннолетним. На место ЧП выехало руководство следственного управления и следственная группа из числа сотрудников СУ СК по Дагестану.

Что говорят свидетели и как реагируют чиновники

Оба подростка — 2006 года рождения. Известно, что между ними давно случались конфликты и драки. По информации телеканала РГВК «Дагестан», по словам одноклассников, подозреваемый в убийстве с начала года ходил с охотничьим ножом. Министерство образования и науки Дагестана создало комиссию для проведения проверки и выяснения всех обстоятельств и причин произошедшего. На место происшествия экстренно выехал врио министра Яхъя Бучаев, сообщили в пресс-службе минобрнауки.

Учащиеся школы в Дагестане, где произошло убийство, избили телеоператора

Учащиеся столичного лицея в Дагестане избили оператора одного из местных телевизионных каналов. В результате инцидента пострадал оператор РГВК «Дагестан» Гаджи Магомедов. В настоящее время мужчина госпитализирован.

 

«По предварительным данным, это были старшеклассники школы, где сегодня утром произошло жестокое убийство. Сейчас Гаджи Магомедов с многочисленными гематомами находится в больнице», – говорится в телеграм-канале РГВК «Дагестан».

Комментарии

Ваше мнение

  • Вечный огонь в Кишиневе погас из-за энергетического кризиса в стране

    / 10:55

    Энергетический кризис в Молдавии набирает обороты. В Кишиневе не хватило газа для Вечного огня, поэтому его погасили. Кроме этого в стране был введен режим чрезвычайного положения в связи с энергокризисом.

    Молдавия так и не смогла договориться с Россией относительно стоимости газа. Несмотря на ...