Понятие «патриотизм» закрепят на законодательном уровне

Москва, 15.05.2021, 20:56:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Депутаты Госдумы РФ сегодня рассмотрят законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в рамках которого планируется закрепить на законодательном уровне понятие «патриотизм».

По мнению единоросса Аркадия Пономарева, подготовившего поправки в закон, неправильная информация может отрицательно сказаться на патриотизме подрастающего поколения. Так, в СМИ зачастую не по назначению используют понятия нацизм, патриотизм и национализм, искажая, в частности, события Великой Отечественной войны. Зачастую полученная детьми информация не соответствует принципам, которые прививают в семье и школе.    

Именно по этой причине необходимо определить понятие «патриотизм» как «любовь к Отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам», а распространителей  «отрицающей или искажающей патриотизм» информации привлекать к ответственности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума России ужесточит законодательство об обороте оружия

    14.05.2021 / 17:57

    В думском комитете по безопасности и противодействию коррупции завершена разработка законопроекта, ужесточающего административные наказания для тех, кто нарушает правила хранения оружия. Принятие смежных инициатив будет, вероятно, ускорено, следует из заявления руководителя профильного комитета ...

  • Вступил в силу запрет на продажу алкоголя в жилых домах в России

    / 12:42

    5 мая 2021 года в Российской Федерации вступил в силу закон, запрещающий розничную продажу алкогольных напитков в небольших заведениях общественного питания, которые располагаются в многоквартирных жилых домах и на территориях, к ним прилегающих.

    Продавать спиртное разрешается с 5 мая текущего ...

  • В Госдуме выразили уверенность в отмене ЕГЭ

    / 11:32

    Глава думского образовательного комитета Максим Зайцев дал интервью журналистам, в котором выразил уверенность в том, что ЕГЭ в России могут отменить, и вернется «традиционный формат».
    «Не в этом году, но то, что его отменят, я практически уверен. Возвращение к традиционному формату, конечно, ...