Попавший под санкции СМП Банк выпустит новые акции

Москва, 07.03.2021, 20:09:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



СМП Банк намерен выпустить новые акции на общую сумму порядка 5 миллиардов рублей с целью увеличить свой уставный капитала на 41%, сообщил Дмитрий Калантырский, глава правления банка. Такое решение специалисты связывают с санкциями США, введёнными в отношении СМП Банка и его владельцев.

В настоящее время братьям Борису и Аркадию Ротенбергам принадлежит по 38,05% ценных бумаг банка. Если нынешние владельцы не будут выкупать дополнительно выпущенные акции, они могут потерять контроль над кредитной организацией, а их доли снизятся до 23,4%, подсчитала Ольга Беленькая, аналитик «Совлинка».

Юристы считают, что если доля Ротенбергов окажется меньше 50%, то есть контрольного пакета акций, СПМ Банк сможет подать ходатайство об исключении из «черного списка». Однако США в свою очередь могут изменить принцип введения санкций, если будут уверены, что Ротенберги по-прежнему контролируют деятельность банковского учреждения.

Как ранее сообщали «Пронедра», в начале мая СПМ Банк заявил о возобновлении выдачи и приёма вкладов в евро и долларах, а также выплаты возмещений по чекам Tax Free WorldWide.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, где будут бесплатно раздавать цветы в Москве

    06.03.2021 / 19:33

    Для женщин подготовлены различные мероприятия в честь праздника. Представительниц прекрасного пола порадуют не только концертами, но и приятными подарками. Рассказываем, где будут бесплатно раздавать цветы в Москве в рамках акции «Вам, любимые».

    Столичные власти, профильные комитеты и просто ...

  • Александр Лукашенко высказался о возможном слияние России и Белоруссии

    / 14:00

    В Сети появилась информация о том, что может произойти слияние двух стран - России и Республики Беларусь. На эту информацию отреагировал действующий глава республики Александр Лукашенко.
    Комментарии Александра Лукашенко о слиянии России и Белоруссии

    Лидер Республики Беларусь Александр ...

  • Дворцовые развлечения Петра I: европейские привычки императора России

    05.03.2021 / 18:12

    Император Петр I успевал многое: и новую столицу в России отстроить с нуля, и промышленность среформировать, и погулять на совесть. Именно в его правление страна познакомилась и переняла несколько новых привычек - европейские образцы развлечений пришлись по вкусу и стали традиционными. Дворцовая ...