Пополнение ПФР теперь будет за счет средств коррупционеров. Новый закон от Путина

В пятницу, 19 ноября 2021 года, президент РФ Владимир Путин подписал закон о зачислении в Пенсионный фонд средств коррупционеров. Отныне все денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, будут зачисляться в бюджет ПФР.

Бюджет ПФР будут пополнять за счет коррупционеров

Изменения в российское законодательство об обязательном пенсионном страховании, которые дополняют перечень источников формирования доходов бюджета Пенсионного фонда РФ (ПФР), одобрил президент России Владимир Путин.

Отметим, что новый законопроект был принят Государственной Думой России 21 октября 2021 года и одобрен Советом Федерации 10 ноября 2021 года. Последнее слово оставалось за Владимиром Владимировичем. Теперь этот закон одобрен и Президентом, об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Что говорится в тексте закона

Конфискованные у коррупционеров деньги станут одним из источников формирования бюджета Пенсионного фонда России. Соответствующий законопроект 19 ноября подписал президент России Владимир Путин. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

«Бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации формируется за счет <…> конфискованных денежных средств, полученных в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежных средств от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений», — говорится в новом законе.

Отметим, что ранее соответствующие поправки были в трех чтениях одобрены депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Аналогичная поправка была внесена в Бюджетный кодекс РФ.

С 1 января 2022 года изменится порядок выплаты пенсий в России

С 1 января 2022 года в России скорректируют порядок выплаты пенсий. Изменения коснутся тех, кто проживает на территории, где введен режим ЧС. Деньги можно будет получить раньше, если граждане направят соответствующее заявление в Пенсионный фонд России.

Теперь что касается доставки пенсии. Можно попросить перечислить на счет в банке не полученную в текущем месяце сумму. Деньги должны поступить в течение трех рабочих дней. Еще об одном нововведении рассказала Светлана Бессараб, член Комитета Государственной Думы Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Сейчас из пенсий пожилых людей по судебным листам могут производиться удержания. В случае признания пенсионера банкротом эти удержания должны будут немедленно прекратить», — сказала член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что изменится в жизни российских граждан с 1 февраля 2022 года

    / 12:35

    В феврале 2022 года в Российской Федерации вступит в силу множество разных законопроектов, о которых власти заявляли еще в прошлом году. О самых важных изменениях в жизни российских граждан рассказали журналисты издания "Лента.Ру".
    Что изменится с 1 февраля 2022 года
    Большая часть новых ...

  • В России предложили ввести пожизненное заключение за измену Родине

    18.01.2022 / 11:51

    В мире происходит столько случаев государственных измен и переворотов, что в Российской Федерации решили ужесточить наказания за них, чтобы ни у кого не было желания совершать что-то подобное. Об этом сообщает издание "Лента.Ру", ссылаясь на депутата Государственной думы.
    Пожизненное заключение за ...