Популярный блогер Нина Голубь: «На заводе я уже поработала, теперь покоряю Tik-Tok»

19:53, 26 Ноя, 2021

Уроженка Екатеринбурга и восходящая звезда TikTok Нина Голубь – о тяжелом детстве, работе электромонтером и пластических операциях в 20 лет.

Какое у тебя самое яркое воспоминание осталось от детства?

— Если честно, свое детство я плохо помню, потому что оно очень быстро закончилось. Мои родители развелись, когда мне было 4 года. Мама с гражданским мужем переехала в другую квартиру, и мне пришлось учиться жить одной, самой готовить и решать бытовые вопросы. Работать начала довольно рано, с 12 лет, чтобы помогать маме. Я раздавала листовки и пробники на улице, проводила дегустации, работала продавцом сладкой ваты. Каждое лето на три месяца уезжала работать в другой город.

— То есть школу тебе пришлось бросить?

— Нет, у меня получалось совмещать и довольно успешно. В 6 утра я шла на работу, а уже в обед у меня были уроки. При этом я хорошо училась, на «четыре» и «пять». И даже закончила 9-й класс с хорошим аттестатом.

А почему решила поступать на инженера-энергетика?

— Когда я заканчивала школу, мама переехала в маленький город, а я не захотела ехать с ней – не видела там будущего. В августе я поступила в Екатеринбургский энергетический колледж, прошла на бюджет из-за хорошего аттестата. На учебе я появлялась редко, и однажды меня даже чуть не отчислили из-за прогулов. При этом преподаватели знали, что я довольно способная. Я неплохо знала предметы и даже писала однокурсникам курсовые работы за деньги.

— А потом ты пошла работать на завод?

— Да. Сейчас люди старшего поколения советуют успешным тик-токерам идти на завод, и я всегда отвечаю, что уже там отработала (смеется). Работала электромонтером где-то два года. Руководство меня очень хвалило, говорили, что я очень способная и перспективная. Правда, я быстро поняла, что работать инженером – не мое. И уволилась.

— После колледжа ты поступила в Российский государственный профессионально-педагогический университет в Екатеринбурге…

— …и бросила после двух лет учебы. Поняла, что в родном городе меня больше ничего не держит и уехала в Санкт-Петербург. Решила покорять Тик-Ток. Поначалу я рассказывала про пластические операции, потом стала сама снимать и публиковать контент с визуальными эффектами. Ролики очень быстро «стрельнули». Я первая задала тренд на публикации видео с Веномом из Marvel Comics, также снимала ролики со звездой Тик-Ток miaboyka. Сейчас у меня на канале 1,3 млн подписчиков.

— А правда, что ты сделала 5 пластических операций в 20 лет?

— У меня никогда не было комплексов по поводу своей внешности, просто я стремилась к медийной жизни и хотела, скажем так, усовершенствовать себя. У меня была одна неудачная операция, после которой остались шрамы на всю жизнь. Я хотела сделать бифоропластику, подкорректировать нависшее веко. Так получилось, что мой хирург просто не приехал на операцию, и мне его заменили на другого. В итоге операция вышла неудачной, и у меня остались надбровные шрамы на всю жизнь.

— Сегодня ты довольно успешный и состоятельный блогер. На что тратишь заработанные деньги?

— Помимо покупки жизненно необходимых вещей, я активно вкладываюсь в продвижение своего канала. Еще регулярно занимаюсь благотворительностью. Делаю пожертвования детям, у которых спинально-мышечная атрофия, отдаю вещи нуждающимся. А также помогаю приютам для животных.