Популярный стример игры Minecraft Technoblade умер от рака

21:45, 01 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Известный стример Technoblade, который прославился съемкой видеороликов по игре Minecraft, скончался в возрасте 23 лет. Многомиллионная аудитория ютубера узнала об этом из его трогательного послания, которое на фоне роликов по Minecraft с грустью зачитал отец блогера. Об этом сообщает издание Medialeaks.

Умер стример Technoblade: что известно о его посмертном послании

На YouTube-канале именитого американского стримера Technoblade, который создавал юмористические видеоролики по игре Minecraft, 30 июня 2022 года был опубликован последний ролик под названием So long nerds. Название видео в переводе с английского означает «Пока, ботаны». Отец блогера в своем видеоролике сообщил, что 23-летний парень скончался от онкологического заболевания.

За восемь часов до кончины блогер написал обращение к подписчикам: «Привет всем, это снова я — Technoblade. Если вы смотрите это, я уже мертв. Давайте сядем и поболтаем напоследок».

Прощальную речь зачитал отец стримера на фоне кадров с роликами и фотографий ютубера, сделанных в период борьбы с онкологическим заболеванием. В своем послании блогер раскрыл свое настоящее имя — Алекс, а также поблагодарил поклонников за поддержку и интерес к контенту.

«Спасибо всем за поддержку моего контента на протяжении многих лет. Если бы у меня была еще сотня жизней, думаю, что каждый раз снова выбирал бы быть тем, кем я был, потому что это были самые счастливые годы моей жизни. Люблю вас, ребят. Technoblade вышел», — говорится в послании.

Отец Алекса со слезами на глазах рассказывал, как ютубер создавал послание в последние часы своей жизни.

Что сказал отец стримера

По словам отца стримера, его сын был самым удивительным ребенком, о котором можно было только мечтать. Он отметил, что будет скучать по сыну.

В конце видеоролика семья блогера поделилась тем, как Алекс храбро боролся с недугом, а также попросила поклонников уважать его личную жизнь, которую ютубер держал в секрете.

«В 2021 году у нашего сына было много тяжелых моментов, когда он боролся с раком четвертой стадии. Он не жаловался и продолжал использовать свой стратегический ум, чтобы попытаться победить то, что, как он знал, было почти невозможно. Спасибо, что поделились своим путешествием через все это, так как он делал любимую работу именно для вас — для своих любимых поклонников», — заявил отец блогера.

Ютубер начал снимать свои ролики по Minecraft в 2013 году, с тех самых пор на его YouTube-канал подписалось более десяти миллионов человек. Фишка стримера — скин в виде свиньи в короне.

Блогер рассказал о своем заболевании в августе прошлого года. Тогда Алекс начал чувствовать боль в правом плече и отправился в медицинское учреждение, откуда и узнал о раке. В память о ютубере все средства, полученные от покупок в его онлайн-магазине, будут переданы в американский фонд по борьбе с саркомой.

Поделитесь этой новостью